AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

router fernsteuern

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 16. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 13:54
hi

ich will einen router "fernsteuern", also mit nem delphi-prog in die firmware rein, und da die funktionen benutzen

zur not sogar, das ich nen dummy mache, der so tut als würde das alles der nutzer machen, also mit dem prog einen mausklick auf position (123|456) emulieren

geht das?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 13:59
moin,

ja, das sollte möglich sein. Ich hab mir für meinen Router (SMC Barricade) ein Prog geschrieben, mit dem ich auf dessen Http-Interface zugreifen kann und mich somit einlogen und die Routerfunktionen verwenden kann.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:11
smc barricade???
habbich auch..

ist das prog os????
bitte bitte bitte...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:19
hm, naja, schreibs dir lieber selbst ... mein Progi ist arg verbuggt, aber ich kann dir gerne die relevanten Passagen geben. sek. muss sie nur zusammen kopieren.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:24
mein problem ist, das ich davon 0 ahnung und keinen ansatz habe

wär für mich stochern im nebel...

ich muss nur wissen, wie du den router ansprichst...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:35
ich vermute mal über das Integrierte Web-interface des Routers
=> Indy HTTP-Client
und in den Rückgaben des Routers dann nach den benötigten Werten parsen
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:42
so:

Die Kommunikation mit dem Router läuft über Http, und zwar habe ich da die Indi-Komponente verwendet.

Zum Code:

SL_Router ist eine tStringlist, in die die Antwort auf die Http-Get-Anfrage gespeichert wird.
ini ist vom Typ tinifile und beinhaltet die benötigten Parameter, die in einem inifile gespeichert sind.
IdHTTP1 ist die Http-Komponente von Indi.

Delphi-Quellcode:
var SL_Router: tstringlist;
    ini: tinifile;

{-------- Router-Kommunikation + HTTP -----------------------------------------}
procedure HTTPAnfrage(Anfrage:string);
begin
    SL_Router.Clear;
   // SL_Router.Add(IdHTTP1.Get(Anfrage));
end;

function RouterKLogin:boolean;
begin
    try
      HTTPAnfrage('http://'+ini.ReadString('Router','IP','')+ini.ReadString('Router','Login-Sequenz','')+ini.ReadString('Router','Passwort',''));
    except
      on E: Exception do begin
                          If pos('302',E.Message)<>0 // siehe Http-Error-Codes
                            then result:=true
                            else result:=false;
                          end;
    end;
end;

function eRouterKLogout:boolean;
begin
    try
      HTTPAnfrage('http://'+ini.ReadString('Router','IP','')+ini.ReadString('Router','Logout-Sequenz',''));
    except
      on E: Exception do begin
                          If pos('302',E.Message)<>0
                            then result:=true
                            else result:=false;
                          end;
    end;
end;

procedure RouterKommunikation(typ:integer); // typ = 1 Verbindung herstellen
begin // typ = 2 Verbindung trennen
  try // typ = 3 Status abfragen
    If eRouterKLogin then
      begin
          case typ of
            1:begin
                try
                  ehttpanfrage('http://'+ini.ReadString('Router','IP','')+ini.ReadString('Router','Verbinden-Sequenz',''));
                except
                  on E: Exception do
                    If pos('302',E.Message)=0
                      then ;// fehlgeschlagen
                end;
              end;

            2:begin
                try
                  ehttpanfrage('http://'+ini.ReadString('Router','IP','')+ini.ReadString('Router','Trennen-Sequenz',''));
                except
                  on E: Exception do
                    If pos('302',E.Message)=0
                      then ;// fehlgeschlagen
                end;
              end;

            3:begin
                try

                  ehttpAnfrage('http://'+ini.ReadString('Router','IP','')+ini.ReadString('Router','Status-Sequenz',''));
                  If AnsiContainsText(SL_Router.text,ini.ReadString('Router','Indikator-Verbunden-Sequenz','XXX'))then
                    begin
                     // Verbunden:=true;
                    end
                  else
                  If AnsiContainsText(SL_Router.text,ini.ReadString('Router','Indikator-Getrennt-Sequenz',''))then
                    begin
                     // Verbunden:=False;
                     end;
                except

                end;
              end;
            end;

      end;

      eRouterKLogout;

end;
das ini-File beinhaltet folgendes:
Code:
[Router]
IP=192.168.2.1
Port=80
Passwort=PASSWORT
Login-Sequenz=/cgi-bin/login.exe?pws=
Logout-Sequenz=/cgi-bin/logout.exe
Verbinden-Sequenz=/cgi-bin/statusprocess.exe?connect=+connect+
Trennen-Sequenz=/cgi-bin/statusprocess.exe?disconnect=disconnect
Status-Sequenz=/status_main.stm
Indikator-Verbunden-Sequenz=bWanConnected=1
Indikator-Getrennt-Sequenz=bWanConnected=0
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#8

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:50
Wenn der SMC Telnet unterstützt, würde ich das dem Webinterface vorziehen. So habe ich das zumindest vor einiger Zeit bei meinem Elsa Router getan.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 14:57
@DaFox: ich hab keine Ahnung ob der sowas unterstützt, geschweigedenn wie das ginge

@glkbkk: ich kann dir nicht sagen, ob die Parameter, die für meinen Router ( SMC Barricade SMC7404BRB ) auch für deinen gelten, aber du kannst es ja ausprobieren und wenn es nicht funzt musst du dir halt den Quellcode der Interface seiten anschaun und nach prüfen was bei dir gilt.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#10

Re: router fernsteuern

  Alt 16. Aug 2004, 15:07
Zitat von xineohp:
@DaFox: ich hab keine Ahnung ob der sowas unterstützt, geschweigedenn wie das ginge
Konsole öffnen -> telnet [ENTER] -> open [Router-IP] [ENTER]
Wenn eine Verbindung hergestellt werden kann, dann unterstützt Dein Router Telnet.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz