AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Punkte verbinden!

Ein Thema von Chriss · begonnen am 6. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Punkte verbinden!

  Alt 6. Feb 2003, 21:01
Hi @ all
ich bins mal wieder:

Ich steh vor folgendem problem:
ich habe in einem memo ca. 30 werte (zwischen 0 und 99), diese möchte ich auf einem festgelegten image bereich eingezeichnet haben, die punkte sollen festgelegt werden und dann nach der reihe miteinander verbunden werden, sodass hinterher eine linie von links nach rechts ensteht!!!!!

Kann mir jemand helfen, habe schon Versuche mit verscheidenen sachen gestartet, alle gescheitert!

Cya

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 6. Feb 2003, 21:20
Hallo,

sind die Werte in der Memo durch irgend welche Sonderzeichen getrennt, oder stehen die einfach so hintereinander?
Woher hast Du die Werte? Liest Du die irgendwo ein?
Und soll jeder Punkt mit jedem verbunden werden? Ich versteh das nicht so ganz mit: "sodass hinterher eine linie von links nach rechts ensteht"

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3
  Alt 6. Feb 2003, 21:21
schau die mal LineTo und MoveTo von TCanvas an!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 6. Feb 2003, 21:22
schon recht, und wie bekomme ich meine z.B. 50 werte in die x und y punkte?
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 6. Feb 2003, 21:22
Ich verschieb es mal nach Multimedia/Grafik.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6
  Alt 6. Feb 2003, 21:24
Genau, beschreib mal die Formatierung von dem Memo, bzw. dem, was drinsteht.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 7. Feb 2003, 05:41
also:

Ich poste einfach mal den Quelltext, vielleicht versteht ihr das dann! Ins Memo werden Zahlen aus einer Datei gelesen:

Code:
unit stat_prog_Unit;
Luckie: Code auf das wesentliche gekürzt.
@Chriss:
  1. Man hat hier im Forum nicht von ungefähr die Möglichkeit Dateien anzuhängen. Anstatt so Ellen lange Codeauszüge zu posten, häng bitte den Code als Datei an.
  2. Der Code war so gut wie gar nicht formatiert und somit so gut wie nicht lesbar und damit unbrauchbar
  3. Wir wollen wissen, wie die Punkte in dem Memo stehen. Meinst du dabei hilft es uns, wenn du uns folgenden Code postest:
    Code:
    //- Programminformationen
    //Werden noch verbessert! Eigenes Form mit Infos sowie Hinweise auf die Webseiten! 
    showmessage ('Programm Directors:' +chr(13)+ '' +chr(13)+ 'Uwe E. Grunenberg' +chr(13)+ 
                 'Cajus Korn' +chr(13)+ 
                 'Christian Rotterdam' +chr(13)+ '' +chr(13)+ 'Version 1.1 b');
  4. Falls dies hier die Stelle, um die es geht:
    Code:
    //- Ins Zahl_Memo einlesen aus angegebener Datei
    zahl_memo.lines.loadfromfile(datei);
    sind wir immer noch so schlau wie vorher.
  5. Also häng die Datei an auch wenn sie nichts bringt. Sinnvoller wäre es die Datei anzuhängen, die die Werte enthält.
Schönen Tag noch.
(Das kommt nicht als PN, damit andere Benutzer nicht immer wieder den gleichen Fehler machen.)
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 7. Feb 2003, 06:51
Moin Chriss,

solch langen Units lieber anhängen, da muss man ja ewigkeiten Scrollen und benutze auch bitte die Delphi-Tags! Danke.
[ delphi]Code, Code[/delphi]

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von illegal eagle
illegal eagle

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Jena
10 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9
  Alt 7. Feb 2003, 10:10
Anstatt MoveTo/LineTo kann man die Punkte auch in ein Array of tPoint speichern und dieses Array an Canvas.Polygon übergeben, wenn man eine kreisförmige Figur haben will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 7. Feb 2003, 12:26
sorry, ich dachte nur, dass könnte vielelicht helfen, evtl. Fehler, die ich vorher gemacht habe und nicht bemerkt habe, als auslöser für weitere probleme sein könnten. ihr müsst mich ja nicht sofort anmachen
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz