AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: Out of Video Memory

Ein Thema von Christian.Ossi · begonnen am 16. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Fehler: Out of Video Memory

  Alt 16. Aug 2004, 17:35
Weiß jemand, wie man den Fehler weg bekommt, wenn ich in den 3D-Modus gehe??

Nur bei hohen Auflösungen und FsAA bzw. FsAF!!

GraKa: MSI GeForce FX 5900 - org. MSI-Treiber 61.21
DirectX: 9.0c
OS: WinXP Home SP1
CPU: P4-B@2,66GHz
RAM: 1.048.048 KB (2x512MB org. Infineon DDR333)

[EDIT: Überschrift geändert]
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: "OUT OF VIDEO MEMORY"

  Alt 16. Aug 2004, 18:26
Hi, ändere bitte die Überschrift. Die ausschließliche Nutzung von Großbuchstaben ist untersagt

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: "OUT OF VIDEO MEMORY"

  Alt 16. Aug 2004, 18:29
Naja, das ist ganz einfach. Nimm eine niedrigere Auflösung und/oder schalte FsAA/FsAF ab, oder kauf dir eine neue Grafikkarte mit mehr Video RAM als deine jetzige.

Scheinbar braucht das Spiel/Programm bei höher Auflösung mit FsAA/FsAF eben einfach mehr Video RAM als deine Grafikkarte zur verfügung hat.

btw: Was ist denn FsAF??
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 16. Aug 2004, 18:42
FsAF: Anisotrope Filterung (Full-Screen)

Neue GraKa???????????

Die habe ich ja gerade 2 Tage!
Hat 128MB RAM + 64MB AGP-Aperture!

[EDIT: AGP-Aperture kann ich im BIOS irgendwie nicht hochstellen-geht das vielleicht irgendwie anders / Tastenkombination, um im BIOS alles "freizuschalten"]
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 16. Aug 2004, 18:52
Zitat von Christian.Ossi:
Hat 128MB RAM + 64MB AGP-Aperture!

[EDIT: AGP-Aperture kann ich im BIOS irgendwie nicht hochstellen-geht das vielleicht irgendwie anders / Tastenkombination, um im BIOS alles "freizuschalten"]
Ist mit 64MB korrekt eingestellt -> Faustregel ist 1/2 * GraKa-RAM (Ich weiss nicht wrum, hab das nur schon öfters aufgeschnappt)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 16. Aug 2004, 18:58
Dieses AGP-Aperture sagt ja nur aus wieviel von deinem normalen Arbeitsspeicher benutzt werden darf, wenn der schnelle VideoRAM nicht ausreicht. Und mir ist auch klar das deine Grafikkarte 128 MB RAM hat *g*, aber fakt ist das der nicht ausreicht für deine Einstellungen. Das Spiel benötigt einfach recht viel für Texturen, und bei hoher Auflösung mit FsAA und FsAF reicht es eben nicht. Darf ich fragen welche Auflösung du eingestellt hat? 1920x1440?
Wie/Wo man den AGP-Aperture einstellt weiss ich nicht, ich weiss nur das die empfehlung die hälfe des VideoRAMs ist, jedoch nicht mehr als 128 MB. Also ist das bei dir schon ok eingestellt. Musst halt mit der Auflösung oder so runtergehen. Oder sag deinem Spiel es soll weniger grosse Texturen in den VideoRAM reinladen *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 16. Aug 2004, 19:30
Wie hoch die Auflösung sein kann hängt davon ab, ob ich FsAA / FsAF an habe:

OHNE FsAA/AF: max. 1280x1024x32!!
MIT FSAA/AF: weniger!

Komisch ist nur, dass kurz nachdem ich den Rechner hochgefahren habe funktioniert alles!

Problemlos bis 1600x1200x32 MIT 4xFsAA!!!!
Nur, wenn ich dann nochmal (ohne PC-Neustart) eine hohe Auflösung machen will, läuft es nur noch 1024x768x32 mit 2xFsAA!!
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 16. Aug 2004, 20:13
woran liegt es, dass nach gewisser Zeit ich nicht mehr in hohe Auflösungen komme?
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 17. Aug 2004, 07:49
Hm. Um ehrlich zu sein: keine Ahnung. Ich vermute das irgendwie dein Speicher nicht richtig aufgeräumt wird von Programmen. Evtl. vergiss das Spiel die Texturen im VideoRAM wieder freizugeben am Ende (Geht sowas überhaupt?) oder diese AGP Aperture wird nicht richtig freigegeben/aufgeräumt. Oder dein Arbeitsspeicher ist irgendwann voll/wurde nicht richtig aufgeräumt, so das kein Speicher mehr für dieses AGP Aperture zur verfügung steht (kann ich mir aber bei 1 GB RAM nicht wirklich vorstellen).

Versuch doch mal bevor du das Spiel startest, den Arbeitsspeicher mit einem Tools aufzuräumen, da gibts sicher genug Freeware Tools. Bemühe mal Google und such nach RAM Booster, Memory Cleaner, oder sowas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Fehler: Out of Video Memory

  Alt 21. Aug 2004, 19:47
Selbst wenn ich 700 MB RAM frei habe und ein Auslagerungsdatei von ca. 240 MB geht es nicht!!!
Na nützt auch kein Speicher-Aufräumen!

Keiner ne Idee -- woran es liegen kann, dass ich nach gewisser Zeit, die der PC läuft (ca. 30 Min.) nicht mehr ohne der Meldung "OUT OF VIDEO MEMORY" zocken kann!

Denn kurz nachdem der Rechner hochgefahren ist bzw. nach Neustart läuft alles! -- also schafft es doch mein PC und die GraKa. Wieso nur geht es nicht solange der Rechner läuft???

Die ständigen Neustarts, um auf 1600x1200x32 und 4xFsAA&4xFsAF zu zocken sind zum

[EDIT: Wie könnte man Video-RAM eventuell freigeben ]
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz