AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

andere app verstecken

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 17. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 09:49
hi
mal wieder gesucht und nix gefunden...

ich mach php und nutze xampp, mich nervt aber, das der server imnmer in der leiste unten dick drin ist...

ich hab mir ein progg geschrieben, über das ich xampp starten und beenden kann

ich muss nur nach das eigentliche xampp fenster (ne art dos-konsole) vollständig verbergen
also im taskmanager darf es noch stehen, aber es muss vom bildschirm verschwunden sein, geht das?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 09:50
Hi!

Sicher doch.
Habe ich mit meinem WinAmp gemacht.
Du suchst dir mit FindWindow das richtige Fenster.
Codes zum rausschmeißen aus der Taskleiste müsste es eigentlich in der CodeLib geben.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 09:54
meine delphi-hilfe kennt findwindow nit
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 09:58
Hi!

Hier mal meine Anwendung für WinAmp:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WinAmp1Click(Sender: TObject);
var
  hHandle: THandle;
  str: string;
  i: integer;
  LPARRAM : DWord;
begin
  EnumWindows (@EnumWindowsProc,Integer(@LPARRAM));
  for i:=0 to Listbox1.Items.count-1 do begin
    hHandle := FindWindow(nil, PChar(Listbox1.Items[i]));
    str:=gettext(hhandle);
    if pos('Playlist', str)<> 0 then
      begin amphandle:=hhandle;
        break;
      end;
  end;

  if WinAmp1.Checked then
    begin
      ShowWindow(GetWindow(amphandle,GW_OWNER),SW_MINIMIZE);
      ShowWindow(GetWindow(amphandle,GW_OWNER),SW_HIDE);
      Winamp1.Checked:=false
    end
  else
    begin
      ShowWindow(GetWindow(amphandle,GW_OWNER),SW_SHOW);
      ShowWindow(GetWindow(amphandle,GW_OWNER),SW_MAXIMIZE);
      Winamp1.Checked:=true;
    end;
end;
EnumWindowsProc:
Delphi-Quellcode:
function EnumWindowsProc(const hWnd : Longword; Param: lParam): LongBool; stdcall;
var
  Buffer: array[0..1024] of Char;
begin
  Result := True;
  GetWindowText(hWnd, Buffer, sizeof(Buffer));
  if lstrlen(Buffer) = 0 then
   begin
    exit;
   end
  else
   begin
    Form1.listbox1.items.Add (buffer);
   end;
end;
GetText:
Delphi-Quellcode:
function GetText(Wnd: HWND): string;
var
  textlength: Integer;
  Text: PChar;
begin
  textlength := SendMessage(Wnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if textlength = 0 then Result := ''
  else
  begin
    GetMem(Text, textlength + 1);
// Änderung ->
    if Assigned(Text) then
    try
      SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT, textlength + 1, Integer(Text));
// Result := Text;
// Änderung ->
    SetString(Result, Text, lstrlen(Text));
    finally
      FreeMem(Text);
    end;
  end;
end;
Ich hoffe, das war alles.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 10:01
Zitat von glkbkk:
meine delphi-hilfe kennt findwindow nit
Ist auch keine Delphi-eigene Funktion, sondern eine WinAPI-Funktion. Wenn du im PSDK bzw. MSDN-Library durchsuchenFindWindow suchst wirst du fündig
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 10:09
Was ist WinAmp1?

ich hoffe ich verstehs halbwegs und kanns umändern
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 10:12
Du kennst nicht WinAMP ?
Das ist ein super MP3 Player
http://www.winamp.de/
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 10:15
klar kenn ich winamp...

aber was ist dein ding da Winamp1 mit dem du da rumfuchtelst?
ein button?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 12:51
nein es ist kein Button, ich vermute nal dass es sich um einen TCheckbox handelt

( )
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: andere app verstecken

  Alt 17. Aug 2004, 12:53
Zitat von MrKnogge:
japs ist ein Button
???

Ein Button mit Checked?

Ich denke das WinAmp1 eine CheckBox ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz