AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Array-Einträge über Indices erreichen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array-Einträge über Indices erreichen?

Ein Thema von Igotcha · begonnen am 17. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Array-Einträge über Indices erreichen?

  Alt 17. Aug 2004, 14:54
Hallo zusammen,

meine ersten Schritte mit dem VirtualTreeview gehen sehr gut voran, aber heute wieder eine neue Frage:

Folgendes Record enthält die Daten eines Nodes:

Delphi-Quellcode:
type
  PTreeData = ^TTreeData;
  TTreeData = record
    FCaption: String;
    FTyp: shortint;
    FKostenart:String;
    FJAN, FFEB, FMAR, FAPR, FMAI, FJUN, FJUL, FAUG, FSEP, FOKT, FNOV, FDEZ, FLFD : double;
  end;
Editiert werden die Daten mittels:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.MyTreeNewText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; NewText: WideString);
var
  myData : pTreeData;
begin
   myData:=myTree.GetNodeData(Node);
    MyData.FMAR:=strtoFloat(NewText); // Das möchte ich in Abhängigkeit von "Column" haben

end;
Da man in der Anwendung nur die Monatswerte editieren kann, wäre es schön über den Column-Index auf den entsprechenden Record-Eintrag zugreifen zu können.

Also in der Art:
MyData[Column]:=strtoFloat(NewText); Hier wird aber ein "Array type required" bemängelt.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Array-Einträge über Indices erreichen?

  Alt 17. Aug 2004, 14:57
Bin mir nicht ganz sicher, aber myData ist doch ein Pointer auf ein TTreedata und kein array of Ttreedata oder PTreedata.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Array-Einträge über Indices erreichen?

  Alt 17. Aug 2004, 15:01
Zitat von Toxman:
Bin mir nicht ganz sicher, aber myData ist doch ein Pointer auf ein TTreedata und kein array of Ttreedata oder PTreedata.
Ja, aber wie erreiche ich das Gewünschte? Das ist hier die Frage

Also mit z.B. myData.FJAN:=1000 kann ich den Wert direkt hinterlegen, da eine Feldänderung noch andere Berechnungsänderungen nach sich zieht - z.B. den entsprechenden Root-Knoten, in dem die entsprechende Summe aktualisiert werden muß - wäre es sehr schön, wenn es mit einem Index auch irgendwie geht, da ich ansonsten mit case arbeiten müßte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Array-Einträge über Indices erreichen?

  Alt 17. Aug 2004, 15:12
Stop, alles zurück

Dein Kommentar hat mich auf die Idee gebracht, die Monatswerte gleich in einem Array im Record zu definieren - das könnte zusätzliche, positive Nebeneffekte haben

Danke und Gruß
Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz