AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Suche nach den Kompos!

Ein Thema von NeoDeluxe · begonnen am 7. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Die Suche nach den Kompos!

  Alt 7. Feb 2003, 13:49
Hallo!
Also erstens wusste ich nicht wohin ich mit dieser Frage hin soll! Aber dann sah ich, dass mein Lieblingsmod hier der Chef ist (in diesem Bereich, damit keienr mich falsch versteht! ).
Dank diesem unglaublichen, umwerfenden, fantastischen, krassen, collen, geilen, wunderbaren... ich kann so den ganzen Tag machen ohen zu wiederholen!.
Also zurück zu meiner Frage! Ich habe dank diesem Forum gelernt Kompos zu installieren! Ist in Wirklichkeit gar nicht so schwer . Aber ich will jetzt die besten Kompos bei mir zu installiren. Die Frage lautet: Wo finde ich "gute" Kompos! Das wort in Hochzeichen ist sehr wichtig! Ich will sehr gute und sehr nütztliche Kompos! Ich hoffe es gib zu genüge Leute, die sowas schon gesucht haben.
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 7. Feb 2003, 14:28
Moin NeoDeluxe,

das Problem bei Deiner Frage durfte sein, wie Du "gut" definierst.

z.B. gilt der Virtual TreeView von Mike Lischke, im allgemeinen als gut, was er wohl auch ist, aber er ist nicht gerade leicht zu handhaben.

Gut ist, meiner Ansicht nach, eine Kompo, die den eigenen Zwecken am besten entspricht, und, natürlich, dabei möglichst fehlerfrei ist.

Auf den meisten Seiten mit Komponentensammlungen wirst Du wohl immer auf alle möglichen Qualitätsstufen treffen (egal, ob es dabei um Fehlerfreiheit, Handhabbarkeit oder auch Nützlichkeit geht).

Was ich wohl, ohne Widerspruch zu ernten, als gut empfehlen kann sind im Netzwerkbereich die Indy Komponenten (www.nevrona.com/indy), die sich, seit sie ein "richtiges" Setup haben auch gut installieren lassen.

Das Beste dürfte sein, wenn Du bei einem konkreten Wunsch nach einer speziellen Komponente gezielt nach einer Empfehlung fragst.
Dann ist auch die grösste Chance, dass Du Antworten auf eventuelle Fragen zu der Kompo bekommst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 7. Feb 2003, 14:51
Zitat von Christian Seehase:
Gut ist, meiner Ansicht nach, eine Kompo, die den eigenen Zwecken am besten entspricht, und, natürlich, dabei möglichst fehlerfrei ist.
Da hast du völlig recht!

Zitat von Christian Seehase:
Das Beste dürfte sein, wenn Du bei einem konkreten Wunsch nach einer speziellen Komponente gezielt nach einer Empfehlung fragst.
Und hier ist alles in Ordnung! Aber was ist wenn mann nicht so ein Profi wie ich?
Aber ich mache die Umfarage weiter und will wissen, wo ich Kompos bekommen kann. Welche? Am meisten brauch ich die Komos für Effekten, Multimedia, Grafiken, also bessere Visualisierund der Porgen! Ich will dass meine Progen anders als normal aussehen!
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 7. Feb 2003, 15:00
Hi,

hmm, keine einfache Frage.
Aber, die erste anlaufstelle ist mal Torry. Da gibt es sogut wie jeden Mist!
Ich habe irgendwie den Eindruck, das Komponenten, die den Namen TIrgendwas tragen, meistens auch gut und bekannt sind. Im Vergleich z.B. zu TStefanLabel, oder TBlubSonstwasKomponente usw.
TComPort find ich einafch Klasse, es gibt KEINE andere Komponente, die so gut und einfach ist, um mit der Seriellen zu arbeiten, da könnts Ihr sagen was Ihr wollts, aber das redet mir keiner aus.


Gute Komponenten von guten Programmierern, sind immer aktuell, für alle Delphi Versionen, evtl. noch für alle C++-Versionen usw.
Aber das kriegt man am besten raus, wenn man einige getestet hat.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 7. Feb 2003, 15:06
Moin Daniel,

Zitat:
Ich habe irgendwie den Eindruck, das Komponenten, die den Namen TIrgendwas tragen, meistens auch gut und bekannt sind.
Da die Namenskonventionen vorsehen, dass eine Komponente mit T beginnen sollte, wäre es schon sehr unwahrscheinlich, dass Du auf eine Kompo triffst, die nicht mit T beginnt.

Wenn Du über Komponenten\Neue Komponente... eine erstellst, wird Dir das T sogar so vorgegeben (wenn auch nicht aufgezwungen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 7. Feb 2003, 15:15
Moin Christian,
Zitat von Christian Seehase:
Da die Namenskonventionen vorsehen, dass eine Komponente mit T beginnen sollte, wäre es schon sehr unwahrscheinlich, dass Du auf eine Kompo triffst, die nicht mit T beginnt.
[ ]Du hast verstanden.

Ich meinte das nach! dem T, direkt ein Name kommt, und zwar auch einer der nur die Komponente bezeichnet, bzw. aus welchem Ersichtlich ist, worum es geht.
Gute Bespiele:
TComPort, TVirtualTreeVew, TSerial, TPrinter, TLinkLabel.
Schlechte Beispiele:
TSteffansBox, TChristiansListBox, TDPLinkLabel(auch sakura mir das übel nimmt ), TIrgendeinNameundirgendeineBezwichnungderKombo, TDanielsKomponente.
Jetzt Klarer?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 7. Feb 2003, 15:29
Moin Daniel,

ja, jetzt hab' ich verstanden, was Du meinst, aber:
Gerade die Bezeichnung TDPLinkLabel entspricht sehr dem von Borland gewünschten, denn:

Durch diese zusätzlichen Zeichen (hier eben DP) wird zum einen die Zusammengehörigkeit von verschiedenen Komponenten kenntlich gemacht (wenn es denn weitere TDPxxxx Komponenten gibt), zum anderen, und das ist noch viel wichtiger:

Es werden einigermassen Kollisionen bei Namen vermieden. Du kannst schliesslich keine zwei gleichnamigen Komponenten gleichzeitig installiert haben.
Diese zusätzliche Kenntlichmachung gehört genau genommen zum "guten Ton" in der Komponenten-(und Objekt-)entwicklung.
Es gab' bei Borland sogar mal die Möglichkeit diese Kennungen registrieren zu lassen (zur Zeit ist die Seite allerdings nicht erreichbar), auch wenn damit nicht der Zwang verbunden ist/war eine bereits registrierte Kennung nicht zu verwenden.

Was meinst Du, wie viele Leute, die die Funktion eines LinkLabels programmieren ihre Kompo anschliessen TLinkLabel nennen?
Es ist nämlich eigentlich genau umgekehrt:
Eine Kompo ohne so eine Kennung ist mit Vorsicht zu geniessen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 7. Feb 2003, 15:52
@Daniel B:
@Christian Seehase:

Wie Christian schon sagte, das DP hat seinen Grund, wie auch die ID-Kompos i.A. von Indy/Nevrona, IW für IntraWeb, LMD für LMD-Tools, etc. sind.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 7. Feb 2003, 16:29
@ Seeehase und @Daniel:
Jungs ist nicht böse gemeint:
Witte schtreitet doch irgendwo, aber nicht hier! Ich wollte nur Ardessen(Links) haben und keine Überzeugungen, wer recht hat und wer nicht! Aber wie gesagt. ich nicht böse gemeint. Ich versuche nur für Ordnung zu sorgen!
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 7. Feb 2003, 16:49
Zitat von NeoDeluxe:
Ich versuche nur für Ordnung zu sorgen!
Ach, Du lustiger Mensch!
Hier streitet doch niemand. Ich denke Du kennst uns einfach nur zu schlecht. Und gestriten wird hier nur per PM, wenn schon. Also, mach dir keine Sorgen, die haben mich schon richtig verstanden und ich sie.
Ist alles gut.

Hier ein paar Links, damit Du nicht leer ausgehst:
http://www2.arnes.si/~sopecrni/
http://www.seifert-web.de/delphi.htm
http://delphi.icm.edu.pl/
http://www.efg2.com/Lab/
http://www.ensacom.de/index.php
http://www.inner-smile.com/delphi5.htm
http://www.tubastian.de/
http://www.neobrothers.de/
http://www.faqsen.de/delphi/tutorials.jsp
http://www.torry.net

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz