AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute Eigenschaften!

Ein Thema von fedderle · begonnen am 7. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#1

ShellExecute Eigenschaften!

  Alt 7. Feb 2003, 17:41
Hallo.

Habe mich hier mal nach einem Befehl umgesehn, mit dem man Exe-Dateien ausführen kann und bin dabei auf "ShellExecute" gestoßen. Habe aber nichts finden können, wo etwas über die Eigenschaften dieses Befehls steht.
Kann mir jemand die einzelnen Eigenschaften von Shell Execute erklären.
Code:
ShellExecute(Handle, nil, Filename, nil, nil, SW_SHOW)
Also. Was bedeutet/bewirkt "Handle" und "nil" und "SW_SHOW"?

Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 7. Feb 2003, 17:52
Handle ist die Eigenschaft Handle (auch Adresse genannt) des Formulars. nil ist ein leerer Pointer und SW_SHOW ist die Anzeigeart.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#3
  Alt 7. Feb 2003, 17:56
Und was gibts da noch für Anzeigearten außer SW_SHOW?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 7. Feb 2003, 18:05
Zitat von fedderle:
Und was gibts da noch für Anzeigearten außer SW_SHOW?
Funktionen wie ShellExecute kommen nicht von Borland selbst, sondern werden von Microsoft auf jedem Windows-System in diversen DLLs zur Verfügung gestellt.
Eine Online-Dokumentation gibt es hier: http://msdn.microsoft.com/library/

Die Dokumentation zum Download: http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/

Da stehen u.a. auch die Anzeigearten dabei.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 7. Feb 2003, 18:20
sw_show zeigt das Programm an, das aufgerufen wird, ohne es anzuhalten. Dann gibts noch Varianten, bei denen es nicht im Hintergrund läuft, usw. Genaue Hinweise finde ich jetzt selber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 7. Feb 2003, 18:45
Moin Hansa,

das verwechselst Du jetzt mit der TForm.Show Methode.

SW_SHOW besagt nur, dass das Formular so angezeigt wird wie's gerade vorgesehen ist. Es ginge, z.B., auch SW_SHOWMAXIMIZED um beim Programmstart die maximierte Anzeige zu erzwingen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7
  Alt 7. Feb 2003, 19:03
Hi Christian,

folgendes hier :

Code:
procedure Ttest.DBEdit24DblClick(Sender: TObject);
begin
  WaveAbspielen ('\WINNT\Media\Utopia Windows starten.WAV');
//  ShellExecute(0, 'open',PChar('WINWORD') , nil, nil, SW_SHOW);
  ShellExecute(0, 'open',PChar('http://'+DBEdit14.Text) , nil, nil, SW_SHOW);
end;
spielt mir eine Wave-Datei ab, während der Browser gestartet wird, ohne ihn zu stören. Da hat die Form nix damit zu tun.

Nein, das stimmt so nicht. Nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil und lasse es trotzdem so stehen. Aber folgendes ist in diesem Zusammenhang auch noch interessant:

Code:
PROCEDURE WaveAbspielen (DateiName : string);
  VAR flag : byte;
  BEGIN
    flag:=SND_ASYNC;
    sndPlaySound(PChar (DateiName), Flag);
  END;
Die Wave-Datei hat mich irritiert. Das SND_ASYNC sorgt für das beschriebene Verhalten.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#8
  Alt 8. Feb 2003, 12:23
Um jetzt noch mal auf die leeren Pointer zurückzukommen. Was kann man anstelle von den Pointern eintragen. Also was kann man mit ihnen bewirken. Ich weiß, dass man mit dem fünften Parameter den Dateipfad angeben kann, in dem das Programm ausgeführt werden soll. Aber was ist mit 2 und 4?

Steffen!
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#9

Hat sich erledigt!

  Alt 8. Feb 2003, 12:48
Meine Frage hat sich erledigt. Hab die Antwort auf http://msdn.microsoft.com/library/de...ellexecute.asp gefunden.

Steffen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: ShellExecute Eigenschaften!

  Alt 25. Jul 2003, 11:44
Warum klappt das dann nicht???

Code:
  ShellExecute(0, 'open', PChar('C:\windows\explorer.exe /e,' + DirectoryListBox1.Directory), nil, nil, SW_SHOW)
Da kommt kein Fehler...Der macht einfach gar nix
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz