AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy SMTP Fehlerbehandlung

Ein Thema von nouna · begonnen am 18. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2004
Antwort Antwort
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#1

Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 10:32
hallo zusammen
Ich bekomme beim Senden eines EMails (mit IdSMTP) einen Fehlercode zb. 11001 wenn die Servername nicht stimmt! wie kanne ich die Fehlercodes bearbeiten bzw. als Text ausgeben? und wo steht dieser Fehlercode ? !!
  Mit Zitat antworten Zitat
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#2

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 11:35
hallloooooo kann niemand mir helfen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 11:40
EDIT: Pushen eines Beitrags ist hier nicht so gern gesehen. Warte 24 Stunden, bevor du auf dich aufmerksam machst, und melde dich dann wieder!

Also bearbeiten kannst du die Exceotions wohl kaum. Du müsstest sie einzeln abfangen und auswerten. Mit dem Auswerten ist, denk ich mal, nicht das Problem, nur wie man Excepts einer Indy-Kompo abfängt bzw. den Fehlercode herausbekommt, kann ich dir leider nicht sagen.
Hast du denn schon mal hier in der DP gesucht? Vielleicht findet sich ja was spannendes.
  Mit Zitat antworten Zitat
RalfOne

Registriert seit: 23. Jul 2004
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 11:47
Hallo nouna,

ich habe vor kurzem selber mit den Indy Komponenten gearbeitet und Emails rausgejagt.
Funktionierte auch einwandfrei.
Wie wäre es wenn Du einen Teil deines Quellcodes zur Verfügung stellst!
Dann könnte man mal drüber schaun!

Grüße

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#5

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 12:18
Sory Daniel8520 das wusste ich nicht!!

hallo RalfOne
ich habe eine funktion in c++ geschrieben . die soll ein Email mit oder ohne attachment denden!
nun mit attachment funktioniert es aber wenn ich einen NULL-Pointer übergebe "kein Attachment" bekomme ich die Fehlermeldung : exepath kann nicht geöfnet werden!!!!
so sieht der Quellcode aus:
Code:
    if (attachment NE NULL)
    {
        Attachment.FileName = attachment;
        Message.MessageParts->Add();
     }
     smtp.Connect();      
     smtp.Send(Message);
[edit=sakura] [code]Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Aug 2004, 12:36
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Internet / IP / LAN" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
C++ ist nicht Delphi
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#7

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 12:48
was merkwürdig ist , wenn ich das Objekt TIdAttachment auskommentiere funktioniert das!! ich hab versucht das Objekt zu zerstören mit [code]Attachment.Destroy();
aber ich bekomme die Fehlermeldung: Destroy ist kein Element von TIdAttachment !!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
RalfOne

Registriert seit: 23. Jul 2004
31 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 18. Aug 2004, 17:21
Tja,

das Problem ist ich kann Dir eine Lösung für Delphi geben Null Problem.
Vielleicht kannste es dann ja in deinem CCode umändern .

Aber was mich an deinem Code bischen unsicher macht ist.
Du schreibst die Message in der Schleife. Was ist wenn der Attachment NULL ist dann durchläuft er doch NIEMALS die schleife und somit haste auch keine MEssage oder sehe ich das Falsch?

Also nach meiner Ansicht muss Message immer außerhalb der Schleife gefüllt sein, denn Attachment hat nix mit Message zu tun!
  Mit Zitat antworten Zitat
nouna

Registriert seit: 5. Jul 2004
13 Beiträge
 
#9

Re: Indy SMTP Fehlerbehandlung

  Alt 20. Aug 2004, 13:47
Ich hab die Fehler schon gefunden ! das war ein Poiter Problem!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz