AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm als anderer Benutzer ausführen ohne Passwort ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm als anderer Benutzer ausführen ohne Passwort ?

Ein Thema von Chendrak · begonnen am 18. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
Chendrak

Registriert seit: 16. Okt 2003
2 Beiträge
 
#1

Programm als anderer Benutzer ausführen ohne Passwort ?

  Alt 18. Aug 2004, 13:48
Hi DPler,
hab da ein recht verzwicktes Problem, hoffe ihr könnt mit helfen.

Situation ist folgende:
Ich habe einen Printprozessor installatiert, welcher, nach erfolgreichem Druckvorgang ein von mir geschriebenes Programm ("printhandler.exe") aufruft, welches aus den Windows-Spoolerdateien EMF Dateien extrahiert und danach meine Fax-Software ausführt.
Diese Fax-Software arbeitet im Moment mit einem CAPI-Treiber, der alle Anfragen an einen Server im Netzwerk umleitet und dort eine Authentifizierung des Benutzers stattfindet um ihm Rechte zum Faxen einzuräumen oder eben nicht.

Nun zu meinem Problem:
Führe ich meinen Printhandler per Hand aus, funktioniert alles wunderbar, ich kann Faxen wohin und soviel ich will.
Benutze ich aber die "Drucken..."-Option irgendeines Programmes, wird alles im Kontext des Benutzers "SYSTEM" ausgeführt und nicht über den momentan eingeloggten Benutzer. Die Authentifizierung am Server findet über
Würde ich nun den Benutzer SYSTEM auf dem Server als gültig hinzufügen, könnte über den Druckertreiber jeder im Netzwerk faxe versenden, was ich vermeiden will.
Deswegen wollte ich vom Printhandler aus das Faxprogramm als aktuell eingeloggter Benutzer ausführen, allerdings ohne eine weitere Passwortabfrage beim versenden bzw. einer extra Eingabe in den Optionen des Programmes...

Kurzum:
Gibt es eine Möglichkeit vom SYSTEM-Benutzer aus, ein Programm im Kontext des aktuell eingeloggten Users auszuführen ?

thx
Chendrak

P.S.: Wer mich für meinen Satzbau steinigen möchte, der soll dies bitte tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Programm als anderer Benutzer ausführen ohne Passwort ?

  Alt 18. Aug 2004, 13:52
Zitat von Chendrak:
Gibt es eine Möglichkeit vom SYSTEM-Benutzer aus, ein Programm im Kontext des aktuell eingeloggten Users auszuführen ?
Könnte sich schwierig gestalten. Beispiel Terminal Server oder Win XP Prof.: Welcher der N im Moment angemeldeten Benutzer ist es denn jetzt?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Programm als anderer Benutzer ausführen ohne Passwort ?

  Alt 18. Aug 2004, 18:17
Ist das ein Dienst?
Denn dann könntest du doch einstellen unter welchem Konto das läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm als anderer Benutzer ausführen ohne Passwort ?

  Alt 22. Aug 2004, 13:16
Hallo

Du könntest dir ProcessId der laufenden Explorer.exe ermitteln.
Z.B so
GetProcessId
Dann mit dieser ein MSDN-Library durchsuchenOpenProcess ausführen. Das erhaltene ProcessHandle wiederum
MSDN-Library durchsuchenOpenProcessToken übergeben.So erhält man ein TokenHandle.
Dieses TokenHandle mit MSDN-Library durchsuchenDuplicateTokenEx in ein PrimaryToken wandeln.
Das dann als erster Parameter in MSDN-Library durchsuchenCreateProcessAsUser einsetzen.


Gruß Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz