AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ich verstehs net mit den Threads
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich verstehs net mit den Threads

Ein Thema von GuybrushThreepwood · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
GuybrushThreepwood

Registriert seit: 8. Aug 2004
Ort: Mannheim
50 Beiträge
 
#1

Ich verstehs net mit den Threads

  Alt 19. Aug 2004, 01:10
Liebe Leute,

ich wollte ein Thread erstellen, jedoch bin ich etwa

A: Zu blöd oder...
B: Zu unerfahren...

Naja... Auf jedenfall wollte ich euch fragen, wie man das mit den Threads macht...

Danke im voraus.

GuybrushThreepwood
Ich grüße alle mit und ohne Glieder. Alle Mit und ohne Bürger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Ich verstehs net mit den Threads

  Alt 19. Aug 2004, 01:27
du meinst jetzt aber nicht hier die threads im forum?!

zu den delphi-threads sieh dich mal auf luckies homepage um. stichwörter: threads und tutorial...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Ich verstehs net mit den Threads

  Alt 19. Aug 2004, 01:45
du kannst doch einfach die adresse deiner funktion an CreateThread() übergeben und schon gehts....naja

aber du solltest auch nochmal "irgendwo" nach kritischen bereichen schauen

unda dann gibt es noch das TThread Objekt...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Ich verstehs net mit den Threads

  Alt 19. Aug 2004, 03:19
TThread:

neues Thread Objekt unter "Neu" auswählen und bestätigen

die vorgefertigte neue thread unit benennen und dann unter "Execute" die funktionen eintragen die der thread abarbeiten soll

-> auf synchronisation achten ( niemals aus einem thread einfach auf visuelle objekte zugreifen und verhindern das 2 threads nicht auf ein und das selbe objekt / variable unsynchronisiert zugreifen können ( critical section verwenden ))

alles was der thread an funktionen von anderen units ausführen soll mit hilfe von Synchronize(funktionsname) synchronisiert ausführen

-> thread objekt instanziieren und dem ding freien lauf lassen oder wenn er erstmal suspended ist, dann einfach aufwecken
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
GuybrushThreepwood

Registriert seit: 8. Aug 2004
Ort: Mannheim
50 Beiträge
 
#5

Re: Ich verstehs net mit den Threads

  Alt 19. Aug 2004, 03:44
Es klappt es klappt, mit dem TThread-Objekt, dass mit Delphi zur Vereinfachung mitgeliefert wird...

Vielen dank.
GuybrushThreepwood
Ich grüße alle mit und ohne Glieder. Alle Mit und ohne Bürger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz