AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm-Skin ? Templates?

Ein Thema von shareholder · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm-Skin ? Templates?

  Alt 19. Aug 2004, 10:07
Moin, wollte mal wissen, ob es soetwas für Delphi gibt.
Möchte meinem Programm nämlich ordentlichen Look verleihen.

Beispiel, wie es gemeint ist.

http://download.nullsoft.com/customi...age/iRobot.jpg

was könnt ihr empfehlen? gibt es entsprechende tutorials?

danke!
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Programm-Skin ? Templates?

  Alt 19. Aug 2004, 11:55
am ehesten solltest das selber machen. Dann hast 1. es so wie du willst, 2 nicht unnötig geld ausgeben und 3. wenig ärger

n anfang wäre wohl das Formular ja?
kann da nur http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=582 empfehlen.

die buttons dürften auch weniger das problem sein. Es gibt zu genüge Grafische Buttons bei Torry bzw. könnte man die ja auch slebst machen.

hoffe habe etwas geholfen
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Programm-Skin ? Templates?

  Alt 19. Aug 2004, 11:59
Es kommt ja auch drauf an wie genau das ganze aussehen soll. Wenn es nur so sein soll wie auf dem Bild dann kannst du das als gesamtes bild machen und beim mausdown entsprechend der Position reagieren. Wenn du allerdings noch mit Blending arbeiten willst das gewisse Bereiche die Farbe ändern dann musst du bissl mehr arbeit reinstecken und beim erstellen der Skins den Alphakanal mit speichern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm-Skin ? Templates?

  Alt 19. Aug 2004, 12:14
hallo, danke euch beiden erstmal für die antwort.

von vorherein für mich ist eigentlich klar, das ich das schon selber machen möchte.
und design erst recht. möchte auch kein geld für komponenten ausgeben.

den link werde ich mir mal genauer anschauen.

aber da wären noch 2 fragen:

1. was ist blending? in winamp gibt es die funktion, das man zwischen verschiedenen color schemes umwechseln kann. sowas möchte ich nicht. ist es das, was unter blending zu verstehen ist?

2. wozu ist der alpha kanal? hab den bislang nur beim rendern verwendet und nie gewusst für was der eigentlich gut ist.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Programm-Skin ? Templates?

  Alt 19. Aug 2004, 12:31
Ja, das Blending ist das Blenden mit einer anderen Farbe (also das der Skin eine andere Farbe annimmt). Und der Alphakanal hat damit zu tun. In diesem wird festgehalten wie intensiev geblendet wird. Somit ist es dann möglich das man nur bestimmte Bereiche des Skins blendet und nicht der komplette Skin mit einer Farbe gleichermaßen aufgefüllt wird. Zum Beispiel wird das Display etc. dann nicht geblendet und so weiter..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programm-Skin ? Templates?

  Alt 19. Aug 2004, 13:26
hey danke für die erklärung!

hast du evtl. auch noch links zum thema skinning parat?

als erstes könnte ich mir ja doch mal lieber das tut auf winamp.com durchlesen
um vllt. rauszukriegen, wie die das gemacht haben

thanx
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz