AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Click procedure einfach so laden?

Ein Thema von ferby · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Click procedure einfach so laden?

  Alt 19. Aug 2004, 12:22
Hallo,

Ich habe eine Click procedure gemacht, also wenn man auf einen Button klick passiert was.
Ich will jetzt das diese procedure in einer anderen procedure aufgerufen wird, geht das?

Danke,
Ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Click procedure einfach so laden?

  Alt 19. Aug 2004, 12:24
klar. Du musst nur dafür sorgen, das die Parameter stimmen. Allerdings kannst Du z.B. bei Sender auch nil übergeben, wenn Du innerhalb der Methode nicht darauf zugreifst. - Ansonsten musst Du halt vorher gucken ob Sender assigned ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Click procedure einfach so laden?

  Alt 19. Aug 2004, 12:24
Wenn der Button z.B. Button1 heißt dann so:

Delphi-Quellcode:
procedure <Deine Procedure>
begin
[...]

Button1Click(Sender);

[...]
end;
[edit] Zu langsam [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

Re: Click procedure einfach so laden?

  Alt 19. Aug 2004, 12:36
Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Click procedure einfach so laden?

  Alt 19. Aug 2004, 12:39
so geht es zwar prinzipiell, halte das aber nicht für guten Programmierstil.

Stattdessen würde ich den momentanen Code in dem ButtonClick-Ereignis auslagern in eine Extra-Methode, und dann diese mehrfach aufrufen (im ButtonClick und in deiner neuen Prozedur etc.).
Natürlich vorausgesetzt, mit "Prozedur" meinst Du Methode z.B. Deines Form1.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz