AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wörter in RichEdit automatisch färben

Ein Thema von Äfan · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2004
Antwort Antwort
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 19. Aug 2004, 23:31
Hi,

Und mal wieder ne Frage:

In Delphi werden doch im Codeeditor bestimmte Wörter dick formatiert, wie z.B. var, String, end usw. oder in anderen Programmen sogar gefärbt.

Wie kann ich es machen, dass in meiner RichEdit das dass Wort Delphi in dick formatiert wird und Version in dick und Rot, und dies automatisch beim schreiben ?

Danke

MFG

Äfan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 19. Aug 2004, 23:37
das stichwort lautet: "Syntax Highlighting" (evtl. mit Bindestrich oder als ein Wort). Damit solltest du jede Menge Sachen finden. Obs allerdings mit ne RichEdit so gut umsetzbar ist, weiß ich nicht.

edit: oder guckst du (im portal) zwei posts weiter unten:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=32442
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 19. Aug 2004, 23:42
evtl. hilft dir das:

http://synedit.sourceforge.net/


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 00:28
Danke, nur geht das Ding leider nicht zum installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 01:24
da gabs aber schon leute vor dir, bei denen gings. wärst ja nicht der erste, der synedit verwenden will... was kommt den für ein fehler / wo kommst du nicht weiter?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 01:42
Sobald ich das Packet öffne und es Kompilieren will kommt ne Medung: "SynEdit_D7.res nicht gefunden" und ich finde die Datei auch nirgends
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Ahrensburg
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 06:43
Aslo, ich hab's vorhin gedownloadet (gibts das Wort eigentlich in der deutschen Rechtschreibung), installiert und es funktioniert!! Und macht das was es soll...

Ansonsten vieleicht mal hier schauen?: guckst Du hier

Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 15:45
Es funktionier bei mit nicht, egal ob Version 1.1 oder 2.0. Er sagt immer das es eine Datei nicht finden kann.

PS: Wie man komponenten installiert weiß ich, ich habe aber noramlerweiße immer gleich ein ganzes Packet installiert, und nicht die Komponenten einzeln. Und das Deutsche Wort für gedownloadet ist heruntergeladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fossibaer58809
Fossibaer58809

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Lüdenscheid
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 15:58
Delphi fragt aber auch, ob es die Datei *.res neu erstellen soll. Einfach mit Ja antworten und die Komponenten lassen sich installieren und verwenden.
Michael Küper
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Wörter in RichEdit automatisch färben

  Alt 20. Aug 2004, 16:17
Jetzt gings , ich habe nur irgendwie das Falsche pack installiert. Ich habe SynEdit_D7 genommen, ich müsste aber SynEdit_D7_PE nehmen, komisch naja jetzt gehts ja . Also ich arbeite richtig mit Delphi erst seit ca. einer Woche, also entschuldigt dumme Fragen und dumme Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz