AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[MS VC++] Suchpfade

Offene Frage von "Chewie"
Ein Thema von Chewie · begonnen am 20. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2004
Antwort Antwort
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 12:04
Ich hab ein verdammt dummes Problem mit meinem C++-Compiler (oder ist es der Linker, ich weiß es nicht):
Und zwar findet er Header-Dateien nicht. Ich will einen Treiber kompilieren, dazu braucht er die ntddk.h. Diese befindet sich in einem Verzeichnis, das im Suchverzeichnis für Include-Dateien eingetragen ist. Oder besser gesagt ist es ein paar Ebenen tiefer, aber ich nehme an, die Suche verläuft rekursiv, oder??

Außerdem wird an den Compiler mit der Option /I der Pfad "NTDDK\inc" angegeben. Leider weiß ich nicht, relativ zu welchem Verzeichnis das sich bezieht. Auch die Angabe des absoluten Pfades hilft nichts.

Kennt sich da jemand aus? Wär echt super.

Ach ja, die Datei ist natürlich im entsprechenden Verzeichnis (bzw. in einem Unter-Unter-Verzeichnis) drin.

Edit: Aargh, Titel vergessen!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:10
Moin Chewie,
hast 'de an ...
Code:
#include <ntddk.h>
... gedacht?
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:14
Welches WinDDK verwendest Du denn? (das aktuelle unterscheidet sich stark vom Vorgänger)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:22
Das von XP.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:23
Zitat von Dannyboy:
Moin Chewie,
hast 'de an ...
Code:
#include <ntddk.h>
... gedacht?

Klar. Sonst würde er die Datei ja gar nicht suchen wollen
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:25
Sicher dass Du 'build' aus der Konsole verwendest (in der die Pfade bereits richtig gesetzt sind: setenv...)?
'nmake' und Konsorten kannste gleich vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:31
Nein, bisher versuche ich das Kompilieren aus der IDE raus. Hätt ich vielleicht dazu schreiben sollen

Ich hab hier ein Buch namens "Gerätetreiber unter Windows 2000". Dort ist u.a. ein Wizard fürs VisualStudio zum Erstellen eines DeviceDrivers. Dort werden einige Linker- und Compileroptionen gesetzt.

Beim Compiler sieht das z.B. aus:
Zitat:
/nologo /Gz /ML /W3 /Gm /Gi /Zi /Od /I "E:\NTDDK\inc\ddk" /I "E:\NTDDK\inc" /D "_DEBUG" /D "_X86_" /D _WIN32_WINNT=0x500 /Fp"Debug/Minimal.pch" /YX /Fo"Debug/" /Fd"Debug/" /FD /Gs -GF /c
Ich hab beim Parameter /I zwar den Pfad angegeben, in dem die .h-Dateien des DDK liegen, aber er findet die Datei leider nicht.

Mit build werd ichs gleich mal probieren, aber ich fänds halt ganz schön, wenns direkt aus der Konsole raus ginge.
Leider ist bei C-Compilern das Kompilieren/Linken fast komplizierter als das Programmieren
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 13:33
Zitat von Chewie:
Nein, bisher versuche ich das Kompilieren aus der IDE raus.
Ich kenne den Wizard nicht (gehört ja, benutzt nein), und denke, Du solltest erstmal den klassischen Weg gehen.
Und wenn alles funktioniert, dann kannst Du immer noch probieren, es in der IDE zum Laufen zu bekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [MS VC++] Suchpfade

  Alt 20. Aug 2004, 14:01
Über Build funktioniert das ganze auch nicht so, wie es soll
ich starte über die Batchdatei für einen "Checked" Build im Starmenü. Dann wechsle ich in mein Quellcode-Verzeichnis, wo auch Makefile und sources drinliegen und starte build. Ich krieg dann zwar keine Fehlermeldungen, aber auch keine Dateien außer der .log-Datei und einer _objects.mac im Unterordner objchk.

Und was in der Logdatei steht sagt mir auch wenig:
Zitat:
BUILD: Computing Include file dependencies:
BUILD: Examining e:\treiber\kap 06\minimal directory for files to compile.
Compiling e:\treiber\kap 06\minimal directory ********************
'nmake.exe /c BUILDMSG=Stop. -i NTTEST= UMTEST= NOLINK=1 NOPASS0=1 386=1'
jvc /nologo /cp E:\WINDDK\2600\public\sdk\classes\afc.zip;E:\WINDD K\2600\public\sdk\classes\classes.zip;E:\Treiber\K ap06\Minimal; /g /w4 /d objchk\i386
Der Befehl "jvc" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
jvc /nologo /cp E:\WINDDK\2600\public\sdk\classes\afc.zip;E:\WINDD K\2600\public\sdk\classes\classes.zip;E:\Treiber\K ap06\Minimal; /g /w4 /d objchk\i386
Der Befehl "jvc" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
Linking e:\treiber\kap 06\minimal directory ********************
'nmake.exe /c BUILDMSG=Stop. -i LINKONLY=1 NOPASS0=1 NTTEST= UMTEST= 386=1'
jvc /nologo /cp E:\WINDDK\2600\public\sdk\classes\afc.zip;E:\WINDD K\2600\public\sdk\classes\classes.zip;E:\Treiber\K ap06\Minimal; /g /w4 /d objchk\i386
Der Befehl "jvc" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
jvc /nologo /cp E:\WINDDK\2600\public\sdk\classes\afc.zip;E:\WINDD K\2600\public\sdk\classes\classes.zip;E:\Treiber\K ap06\Minimal; /g /w4 /d objchk\i386
Der Befehl "jvc" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz