AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUID in eine PIDL umwandeln

Ein Thema von sieppl · begonnen am 20. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

GUID in eine PIDL umwandeln

  Alt 20. Aug 2004, 13:56
Hallo,

ich bekomme für bestimmt Geräte (z.B. Canon Diggi-Cam) eine GUID ausgegeben.
Diese bekomme ich über dbcc_classguid, siehe hier (dbcc_classguid):
MSDN DEV_BROADCAST_DEVICEINTERFACE
Leider geht MSDN nicht darauf ein, in welcher Form die GUID hier ausgegeben wird, ich vermute mal als Pointer.
Jetzt möchte ich die GUID, so wie hier beschrieben
MSDN ParseDisplayName
parsen, damit ich eine PIDL bekomme um auf die Files der Kamera zugreifen zu können.
Sind die beiden erwähnten GUIDs von gleicher Art? Falls ja, wie übersetze ich die eine korrekt um meine gewünschte PIDL zu bekommen?
Bin sehr auf Eure Antworten gespannt.

Grüße

Sebastian

EDIT:

Also GUIDToSTring aus SysUtils gibt mir schonmal eine Guid in der Form {zahlen-zahlen-...-zahlen}.
Jetzt muss ich nur noch schauen ob ParseDisplayName das Ganz auch frisst..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: GUID in eine PIDL umwandeln

  Alt 20. Aug 2004, 18:41
Okay, fasst geschafft jetzt ist aber einer wahrer GUID-Experte gefragt:
Die Kamera wird direkt im Arbeitsplatz eingebunden, der Pfad lautet:

Delphi-Quellcode:
::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\
::{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}\devid:{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0001:
Hier noch schnell die Übersetzung der GUIDs:

1. Arbeitsplatz
2. Systemsteuerung
3. Scanner und Kameras
4. die GUID meiner Kamera

Was bedeutet nun die '\0001:' am Ende ?? Mein Problem: Ich kann diesen Pfad parsen und an eine
EnumIDList binden, aber es sind dann keine Objekte in der Liste.
Wenn ich im Explorer die Kamera öffne finde ich natürlich jede Menge Bilder.
Das heißt, der obige Pfad führt mich nicht direkt zu den Bildern.
Wer weiß es besser ?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: GUID in eine PIDL umwandeln

  Alt 20. Aug 2004, 19:39
der Pfad zu den Bildern auf der Kamera sieht so aus:
::blabla::\devid:{GUID}\0001:\0001\Root (siehe oben)
Problem: Auf Root lässt sich keine PIDL parsen.
Und von einer höheren Ebene kann ich kein EnumObjects anwenden.
Wäre cool, wenn ihr Ideen hättet, was ich noch ausprobieren könnte,
irgendwie muss Windows den Kram ja auch handeln..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: GUID in eine PIDL umwandeln

  Alt 21. Aug 2004, 16:15
okay, wenn man sich von 'oben' in der Hierachie durchEnumeriert und bekommt man auch Zugriff auf die Cam. So macht es der ShellListView schließlich auch.
Man sollte manche Sachen eben doch Bottom-Up angehen und dann eine elegante Lösung suchen, wenn man weiß wie die Dinge laufen.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz