AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi FMod >- Musik schaltet sich ab wenn ich das programm.....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMod >- Musik schaltet sich ab wenn ich das programm.....

Ein Thema von mimi · begonnen am 8. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2003
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

FMod >- Musik schaltet sich ab wenn ich das programm.....

  Alt 8. Feb 2003, 15:17
Hallo,
Wenn ich mein Programm deaktiviere schaltet sich die musik ab.
Wie kann ich das verhindern ?
und noch eine frage:
wie bekommen ich die akuel positioen von eine datei die gerade gespielt wird?
und wie bekommen ich die MaxiMale zeit einer musik datei ?

danke für antworten

MFG
Michael Springwald
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2
  Alt 10. Feb 2003, 17:42
da fällt mir nur eins zu ein: rtfm

FSOUND_Stream_GetLengthMS (Returns the size of the stream in MILLISECONDS.
)

und

FSOUND_Stream_GetTime (Returns the current time offset in stream in milliseconds)

sollten dir weiterhelfen.


zu deiner ersten frage, was meinst du mit deaktivieren? minimierst du das fenster oder beendest du das programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 10. Feb 2003, 18:07
so zu meiner ersten Frage:
Wenn ich mein programm Deaktivire(also z.B. zu notepad gehe) wird die musik auf Pause geschaltet warum ? und wie kann ich es verhindern ?

Code:
FSOUND_Stream_GetLengthMS (Returns the size of the stream in MILLISECONDS.
)

und

FSOUND_Stream_GetTime (Returns the current time offset in stream in milliseconds)
und bei FMusic ? also bei xm, s3m,it,.. dateien ?
also diese modu..... dateien wie geht das ?
das mit FSound habe ich auch gefunden
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4
  Alt 10. Feb 2003, 18:24
FMUSIC_GetTime (Returns the time in milliseconds since the song was started)

das andere kannste dir eventuell aus der anzahl der samples zusammenrechnen.


zu dem deaktivierungsproblem fällt mir im moment nichts ein...
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 10. Feb 2003, 19:18
Schade das dir dazu nicht einfällt!
aber irgenwie muss man das doch abschalten können oder nicht ?
oder muss ich erste die qulldateien von Fmod durchsuchen ?

Es muss doch möglich sein diese Problem zu beheben
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6
  Alt 10. Feb 2003, 19:38
kuck dir mal in der hilfe FSOUND_INIT_GLOBALFOCUS an, das müsste dir weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7
  Alt 10. Feb 2003, 23:26
Ich spiele zwar nur eine Wave-Datei ab, aber da hält nichts an. Vielleicht hilfts.

Code:
PROCEDURE WaveAbspielen (DateiName : string);
  VAR flag : byte;
  BEGIN
    flag:=SND_ASYNC;
    sndPlaySound(PChar (DateiName), Flag);
  END;
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 15. Feb 2003, 15:28
ich wollte das ja mit FMOD hinbekommen.
und nicht mit der WinApi funktion.

diese Funktion die du mir genant hast funktioniert prima, aber sie spielt nur Wav und MP3 ab.

und FMOD spiel min 10-20 Formate ab.
Da liegt der unterschied drin.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz