AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DeCompiler

Ein Thema von emsländer · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
LarsMiddendorf

Registriert seit: 4. Sep 2003
Ort: Hemer
104 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 10:48
Zumindest die dfm Dateien für die Form kann man aus der EXE Datei wieder extrahieren. Die liegen ja fast unverändert als Resource in der Datei. Teilweise ist auch noch ein wenig mehr möglich.
http://www.softpedia.com/public/cat/5/1/5-1-5.shtml
http://delphi.about.com/library/weekly/aa121200c.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#22

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 12:13
Zitat von Bernhard Geyer:
Falls Du hier im Forum keinen Freiberufler finden würdest, (...)
Also einen hätte er potentiell schon, aber zum 01.10. ist das natürlich sehr kurzfrsitig.
Aber wenn die Firma komplett davon abhängt ist es wahrscheinlich tatsächlich notwendig, zumindest Teile davon auch nach extern abzugeben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#23

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 12:19
@thema:

nö gibt es nicht, hächstens nen disassembler
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#24

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 12:28
Zitat:
Jepp --- und er hat den ganzen Entwicklungs-PC platt gemacht.
Habt ihr probiert die Daten vom PC wiederherzustellen? Falls ihr noch keine neuen Daten wieder auf die Platte gemacht habt, würde ich das mal als erstes problieren. PC Inspector Filerecovery und ähnliche Tools söllten auch formatierte Festplatten wiederherstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#25

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 12:50
Zitat von SleepyMaster:
Zitat:
Jepp --- und er hat den ganzen Entwicklungs-PC platt gemacht.
Habt ihr probiert die Daten vom PC wiederherzustellen? Falls ihr noch keine neuen Daten wieder auf die Platte gemacht habt, würde ich das mal als erstes problieren. PC Inspector Filerecovery und ähnliche Tools söllten auch formatierte Festplatten wiederherstellen können.
Er hat ganze Arbeit geleistet. Das Ding ist genullt!

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 12:53
Zitat:
Er hat ganze Arbeit geleistet. Das Ding ist genullt!
Wenn es nur einmal oder zweimal genullt ist können Datenrettungsfirmen es wiederherstellen.
Und wenn es nur nullen sind, dann ist es noch einfacher.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#27

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 12:57
Zitat von Tubos:
Zitat:
Er hat ganze Arbeit geleistet. Das Ding ist genullt!
Wenn es nur einmal oder zweimal genullt ist können Datenrettungsfirmen es wiederherstellen.
Und wenn es nur nullen sind, dann ist es noch einfacher.
Mit Widerherstellungsversuchen ist es nicht einmal sichergestellt, das wir das wieder hinbiegen können. Da diese Applikation nicht besonders gross, aber für den Vertrieb extremst wichtig ist, bau ich das Ding halt neu. Wäre nicht das erste Mal, das ich irgendwie die Kastanien aus dem Feuer hole. Wie bereits gesagt, sind es lediglich ein paar Eingabeformulare, wo hinterher was mathematisch verknüpft wird.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 13:03
achso...
ja, die wiederherstellung zahlt sich nur bei großen verlusten aus.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 13:10
Um das ganze hier evtl. mal endgültig zu klären:


Datenwiederherstellung ist nicht, fertig aus. Okay.

Decompilieren ist auch nicht. Geht einfach nicht - fertig aus .

Disassemblieren nützt dir nur etwas, wenn du ein Obercrack was Assembler angeht bist, und das lesen kannst wie ein Roman vorm Einschlafen. Kann so gut wie keiner - fertig aus.

Du kannst nicht wirklich Delphi, aber es gäbe hier sicherlich Leute, die du ggf. ansprechen könntest dir professionell zu helfen das Ding auf die Beine zu stellen.

Wenn das so wichtig für den Fortbestand der Firma ist kannst du dir garnicht leisten dass mit Halbwissen alleine hinzubiegen - aber das müsstest du natürlich vorher abschätzen, wie umfangreich die Kiste wird. Wenn es wirklich nur ein bischen Zusammengeklicke von Buttons und Edits ist, dann sollte das kein Problem werden - bist ja nicht ganz unerfahren was Programmierung angeht. Da würde es sich evtl. lohnen ein paar kleine kurze Tutorials zu lesen/machen zum Thema Delphi-einführung und Objekt orientierte Programmierung. Wenn man das verstanden hat, erledigen sich viele Fragen oft von selbst.

Hier immer wieder zu betonen wie wichtig das ganze ist bringt dich nicht weiter. Stelle doch schon mal konkrete Fragen zu Problemen die sich abzeichnen. Damit wäre dir sicherlich mehr geholfen .

Wenn alle Stricke reissen, dann wirst du nicht drumrum kommen deinem Chef zu sagen: "Kann ich nicht." Besser ein Mal ehrlich, als aus falschem Stolz die Firma platt! Wenn es noch früh genug ist, dann kann man noch gut externe Leute damit beauftragen. Hilft nicht deinem Ego, aber deinem Brötchengeber - und ohne Brötchen gibt es kein "dein Ego" mehr .


Gut gemeinte Grüße,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#30

Re: DeCompiler

  Alt 21. Aug 2004, 13:18
Zitat von dizzy:
Um das ganze hier evtl. mal endgültig zu klären:


Datenwiederherstellung ist nicht, fertig aus. Okay.

Decompilieren ist auch nicht. Geht einfach nicht - fertig aus .

Disassemblieren nützt dir nur etwas, wenn du ein Obercrack was Assembler angeht bist, und das lesen kannst wie ein Roman vorm Einschlafen. Kann so gut wie keiner - fertig aus.
so isses. Wenns denn Z80 wär, gings noch.

Zitat:
Du kannst nicht wirklich Delphi, aber es gäbe hier sicherlich Leute, die du ggf. ansprechen könntest dir professionell zu helfen das Ding auf die Beine zu stellen.
Deswegen hab ich mich ja hier angemeldet.

Zitat:
Wenn das so wichtig für den Fortbestand der Firma ist kannst du dir garnicht leisten dass mit Halbwissen alleine hinzubiegen - aber das müsstest du natürlich vorher abschätzen, wie umfangreich die Kiste wird. Wenn es wirklich nur ein bischen Zusammengeklicke von Buttons und Edits ist, dann sollte das kein Problem werden - bist ja nicht ganz unerfahren was Programmierung angeht. Da würde es sich evtl. lohnen ein paar kleine kurze Tutorials zu lesen/machen zum Thema Delphi-einführung und Objekt orientierte Programmierung. Wenn man das verstanden hat, erledigen sich viele Fragen oft von selbst.
Genau deswegen versuche ich mich erst einmal etwas reinzudenken (reinzuarbeiten wäre zu viel gesagt). Es geht ja zunächst drum, bis Montag abend eine Abschätzung abzugeben.

Zitat:

Hier immer wieder zu betonen wie wichtig das ganze ist bringt dich nicht weiter. Stelle doch schon mal konkrete Fragen zu Problemen die sich abzeichnen. Damit wäre dir sicherlich mehr geholfen .
1. Wollte es nur einmal betonen. Da aber allerdings Antworten in Richtung Juristerei kamen, wollte ich darauf hinweisen, das die Schritte sekundär sind und ich mich um diesen Kram nicht kümmern kann.

Zitat:
Wenn alle Stricke reissen, dann wirst du nicht drumrum kommen deinem Chef zu sagen: "Kann ich nicht." Besser ein Mal ehrlich, als aus falschem Stolz die Firma platt! Wenn es noch früh genug ist, dann kann man noch gut externe Leute damit beauftragen. Hilft nicht deinem Ego, aber deinem Brötchengeber - und ohne Brötchen gibt es kein "dein Ego" mehr .
Genau das will ich ja bis Montag abschätzen.
Kann ich es ? ok -- dann übernehm ich es. (Aber dafür mussa ich mir jetzt mal Gewalt antun)
Kann ich es nicht ? -- Sorry Chef, musst in die Tasche greifen.

Zitat:

Gut gemeinte Grüße,
dizzy
danke

Te Salutant

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz