AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Extended -> String ohne SysUtils
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extended -> String ohne SysUtils

Ein Thema von CalganX · begonnen am 8. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Extended -> String ohne SysUtils

  Alt 8. Feb 2003, 16:42
Hi,
folgendes Problem: ich muss einen Extended-Wert in einen String konvertieren. Das ganze aber ohne die SysUtils-Unit (Grund: programmiere derzeit nonVCL)!!! Ich hab bereits versucht die entsprechende Funktion einfach in meine Ersatzunit zu kopieren (da stehen die wichtigsten Sachen aus der SysUtils drin), allerdings ist eine Funktion, die gebraucht wird so lang, dass ich gleich die ganze SysUtils in die Uses aufnehmen kann. Und gerade das will ich ja nicht!
Hat jemand eine Idee?

Chris

PS: @Matthias: bin schon bei 14,5kb!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 8. Feb 2003, 16:58
Versuche es mit der Val() Prozedur.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 8. Feb 2003, 17:08
Soweit ich das der Hilfe entnehmen konnte, funktioniert VAL nur mit Integern...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 8. Feb 2003, 17:24
Zitat:
V ist eine Gleitkomma- oder Integer-Variable.
Vielleicht trügen mich meine Augen, oder steht da doch "Gleitkomma"
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 8. Feb 2003, 17:27
oops... Ja ich sehe es auch gerade.Könntest du mir vielleicht ein Beispiel geben, da ich da nicht ganz durchsteige!?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 8. Feb 2003, 17:35
Hat sich erledigt. Ich habe folgendes gemacht:
Str(Zahl:2:1, Result); Das klappt wunderbar!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7
  Alt 8. Feb 2003, 17:38
Was hab ich denn da wieder gepostet. Genau das Gegenteil, von dem was du wolltest.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 8. Feb 2003, 18:06
Zitat von jbg:
Was hab ich denn da wieder gepostet. Genau das Gegenteil, von dem was du wolltest.
Stimmt, ist mir gerade auch aufgefallen...
Trotzdem danke!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz