AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Fehler

Ein Thema von Koma-Code · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2004
Antwort Antwort
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

XML Fehler

  Alt 21. Aug 2004, 13:13
Hallo,

ich versuche gerade einen eMail-Zugang zu Lycos zu schreiben, jedoch erhalte ich immer einen Fehler:

Delphi-Quellcode:
  oXMLHTTP.open('PROPFIND', AURL, False, FUsername, FPassword);
  oXMLHTTP.setRequestHeader('User-Agent', USER_AGENT);
  oXMLHTTP.send(APayload);
  ...
  FResponseText := oXMLHTTP.ResponseText;
Verwende ich zum Downloaden und danach öffne ich den FResponseText mit einem XMLDocument.

Der sagt aber das eine Node nicht geschloßen wird.

XML-Code:
...
<D:isfolder>1</D:isfolder>
<D:displayname>Entw?D:displayname>

...
Das Fragezeichen ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XML Fehler

  Alt 23. Aug 2004, 02:16
Hat sich erledigt.

Habe mir eine Funktion geschrieben, die die Fehler ausbessert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: XML Fehler

  Alt 10. Dez 2004, 15:38
wäre doch nett und im sinne des forums den quelltext mal zu posten oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: XML Fehler

  Alt 18. Dez 2004, 13:33
Hi,

ich habe dafür zwei funktionen geschrieben. Die erste überprüft den eingehenden String auf die richtige syntax. Die Zweite löscht die Fehlerstelle.

Die Lösung ist aber ziemlich speziell ...


Delphi-Quellcode:
  XMLString:= FixXML (XMLString);

  oXMLDoc.loadXML(XMLString);

  while oXMLDoc.parseError.errorCode <> 0 Do
   begin
    XMLString:= FixXMLDel (XMLString, oXMLDoc.parseError.line, oXMLDoc.parseError.linepos);
    oXMLDoc.loadXML(XMLString);
   end;

und die Funktionen sind:

Delphi-Quellcode:
function FixXMLDel (Str : String; Line: Integer; Pos : Integer) : String;
var
 SL : TStringList;
 temp : String;

begin
 SL := TStringList.Create;
 SL.Text := Str;

 temp := SL.Strings[line-1];
 Delete (temp, Pos-1, 1);
 SL.Strings[line-1] := temp;

 Result := SL.Text;
 SL.Free;
end;

function CheckStr (Str : String) : Boolean;
 var
  e, Opened, Closed : Integer;
begin
 Opened := 0;
 Closed := 0;
 e := 1;

 While e <= length (Str) Do
  begin
   {If Str[e] = '&' then
    begin
    Delete (Str, e, 1);
    If (Str[e-1] = ' ') and (Str[e] = ' ') then
      Delete (Str, e-1, 1);
    end;   }


   If Str[e] = '<then Opened := Opened + 1;
   If Str[e] = '>then Closed := Closed + 1;
   e := e + 1;
  end;

 Result := Opened <> Closed;
end;

function RepairStr (Str : String) : String;
var
  e, Opened, Closed : Integer;
  Finished : Boolean;
begin
 Opened := 0;
 Closed := 0;

 For e := 1 To length (Str) Do
  begin
   If Str[e] = '<then Opened := Opened + 1;
   If Str[e] = '>then Closed := Closed + 1;
  end;

 Finished := false;
 if Opened < Closed then
  begin
   for e := 1 To Trunc(length (Str)/2) Do
    begin
     if not Finished then
      begin
       if Str[e] = '>then
        begin
         Insert ('<', Str, length(Str)-e+2);
         if Str[length(Str)-e+1] = '?then Delete (Str, length(Str)-e+1, 1);
         if Str[length(Str)-e+3] <> '/then Insert ('/', Str, length(Str)-e+3);
         Finished := true;
        end;

        if Str[1] <> '<then
         begin
          Insert ('<', Str, 1);
          Finished := True;
         end;
      end;
   end
  end
  else
  begin
   for e := 1 To Trunc(length (Str)/2) Do
    begin
     if not Finished then
      begin
       if Str[length(Str)-e+1] = '<then
        begin
         Insert ('>', Str, e);
         Finished := true;
        end;

        if Str[length(Str)] <> '<then
         begin
          Insert ('>', Str, length(Str));
          Finished := True;
         end;
      end;
   end
  end;
 end;

function FixXML (Str : String) : String;
var
 SL : TStringList;
 e : Integer;

begin
 SL := TStringList.Create;
 SL.Text := Str;

 For e:= 0 To SL.Count-1 Do
  begin
   if CheckStr (SL.Strings[e]) then
    SL.Strings[e] := RepairStr(SL.Strings[e]);
  end;
 Result := SL.Text;
 SL.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz