AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Die Datei posting.php und bbcode.php
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Datei posting.php und bbcode.php

Ein Thema von Äfan · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 21. Aug 2004, 23:15
Hi,

Ich wollte in mein Forum auch solchen Posting Funktionen wie Delphi-Code, Google, MSDN usw. einbauen. Leider Funktioniert das nicht so wie gewollt da meine posting.php Datei anders als in der Anleitung ist. Deshalb meine Frage an Verantwortliche: Wäre es möglich die Datei posting.php und bbcode.php dieses Forums zu bekommen ?

MFG

Äfan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 21. Aug 2004, 23:19
Ich denke, das wird nichts bringen, da Daniel & Co. da soviel Schnickschnack ( ) eingebaut haben, das würde dein Forum nur aufblähen!
Wo ist eigentlich die Anleitung und was geht denn nicht?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 21. Aug 2004, 23:27
Die Sourcen der DP wirst du nicht bekommen. Glaube ich nicht.
Aber Daniel kann dir evtl. sagen welche MODs er eingebaut hat.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 21. Aug 2004, 23:42
@S2B: Die anleitungen sind von www.phpBB.com. Das Problem ist, dass ich die Posting.php (wenn du ein phpBB Forum hast kennst du es ja) bearbeiten bzw. ändern muss und in der Anleitung stehen sachen, die in meiner Datei nicht drin sind.

PS: Hat einer Bock hier zu Chatten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 21. Aug 2004, 23:50
Jaa, ich seh schon! Komisch!
Ich schau mal danach!

Edit: Soo, für alle, die auch Probleme mit dem MOD haben, man müsst zuerst den MOD installieren, bevor man den Google Search-MOD draufmachen kann!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Aug 2004, 00:45
Dieses Thema wurde von "thomasdrewermann" von "Fragen / Anregungen zur DP" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Ich denke der Inhalt dieses Themas bezieht sich nicht direkt auf die DP sondern es geht in erster Linie um PHP, daher passt es besser in die Sparte Programmieren allgemein.
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 22. Aug 2004, 07:32
[google], [dp], [df], [msdn] und [cl] sind doch IMHO Eigenentwicklungen der DP-Mannschaft. AFAIK (und damit verrate ich sicher keine Betriebsgeheimnisse, @Daniel ) reicht eine kleine Anpassung der "bbcode.php" aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 22. Aug 2004, 11:11
hi äfan,

bei eiscreme machen wirs so:

Code:
$text=preg_replace("/\[google\](.+?)\[\/google\]/i","<a target=\"blank\" href=\"http://www.google.de/search?q=$1\"><img src=\"images/google.gif\" alt=\"Suchen bei Google\" border=\"0\" width=\"16\" height=\"16\" align=\"bottom\" hspace=\"5\" style=\"vertical-align:bottom;\">$1</a>",$text);
dann wird [ google]MaxMustermann[/ google] zu einem link auf die googlesuche gemacht und davor ein bild, so wie hier

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Die Datei posting.php und bbcode.php

  Alt 22. Aug 2004, 11:31
Die Quellcodes der DP gebe ich tatsächlich nicht heraus, was in diesem Fall jedoch auch nicht nötig ist, da Dir die Erweiterungen vorliegen.
Wie Du die Einbau-Anleitungen von phpBB.com nutzt, wurde Dir ja schon gesagt.

Was also bleibt, ist der Syntax-Highlighter. Wir verwenden eine (mittlerweile recht stark) modifizierte Version von "Beautifier". Es gibt hierzu jedoch auch schon verschiedene Ansätze für phpBB-Foren. Allesamt sind sie bei phpBB.com mit der Foren-Suche und dem Stichwort "Highlighter" zu finden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz