AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SendKeys mal wieder

Ein Thema von darksky · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
darksky

Registriert seit: 22. Aug 2004
1 Beiträge
 
#1

SendKeys mal wieder

  Alt 22. Aug 2004, 10:02
Zunächst mal Sorry das ich schon wieder mit dem Thema SendKeys beginne, aber irgentwie hab ich grad voll keinen Plan und nichts gefunden das mir weiterhelfen kann.

Problem:
Ich möchte für einen Touchscreen Monitor eine Bildschirmtastatur programmieren und stelle per Buttons die Tasten alla Tastatur auf dem Bildschirm dar.

Nun muss ich dafür sorgen, dass wenn ich einen Button drücke (bsp. A), dieser in einem anderen Fenster wiedergegeben wird (z.B. dem Editor).
Hierfür würde sich ja die Funktion SendKeys anbieten, die ja leider nicht in Delphi implementiert ist, oder git es eine andere Funktion die sich hier anbieten würde??

Ich habe das Prolem, dass ich es nicht hinkriege SendKeys zu installieren, weil jedesmal wenn ich denke das es drinnen ist meint er das er bei Zeile:
SendKeysToHandle(FensterHandle,'m');
mit "SendKeysToHandle" nichts anfangen kann (Undefinierter bezeichner).
Wenn es installiert ist öffnet sich ja ne neue Unit, die aber nur nach der installation vorhanden ist. Bei jedem neuen Start des Programms wird diese nicht mehr geöffnet.

Das beste ist wenn mir vielleicht jemand das schritt für schritt erklären könnte.
Bin ein neuling in Delphi und kann leider nicht allzu viel.

MFG Siggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: SendKeys mal wieder

  Alt 22. Aug 2004, 13:23
Statt ein eigenes programm zu schreiben könntest du doch die Bildschirmtastatur verwenden, die (ich glaub) ab win2000 mitgeliefert wird, als hilfsprogramm. Wäre warscheinlich viel einfacher ...

Wenn du es allerdings selber programmieren willst, dann würde ich vesuchen, das Fenster dazu zu bringen immer inaktiv zu sein, aber trotzdem fähig zu sein, die knöpfe die gedrückt wurden zu registrieren, und zu senden. Ich denke aber dass das ganze etwas koplizierter wird, und für einen Delphineuling als Projekt nicht gerade allzu geeignet ist. Aber schau dir aufjedenfall die Bildschirmtastatur an, schau wie sie funktioniert, und klau ruhig auch mal nen paar ideen davon ... ^^

[edit]Und natürlich Herzlich Willkommen in der DP![/edit]

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SendKeys mal wieder

  Alt 22. Aug 2004, 13:59
Fuer das Senden von Keyboard-Tasten ist keybd_event bzw SendInput zustaendig.
Wie angemerkt darf das Fenster nicht aktiv werden, da die Tasten an das aktive Programm gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz