AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo finde ich diese Komponente?

Ein Thema von HW764 · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wo finde ich diese Komponente?

  Alt 22. Aug 2004, 13:22
http://home.t-online.de/home/w.domogalla/tabelle.jpg

Welche Kompo hat er da verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Wo finde ich diese Komponente?

  Alt 22. Aug 2004, 13:25
TStringgrid mit überschriebenem DrawCell?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Wo finde ich diese Komponente?

  Alt 22. Aug 2004, 13:34
Hm Grübelmoin,

On-Topic, das ist banal ein StringGrid. Nun leider ein erweitertes. Entweder Du
baust das im OnCell-Ereignis mit den Farben in einer Routine im Formular auf oder
Du leitest selbst eine Komponente ab.

Da es da allerdings schon einige wirklich gute Lösungen gibt, hilft Dir hier
sicher ein Blick auf Torry.
Habe zum Beispiel gute Erfahrungen mit dem AdvStringGrid oder AhGrd gemacht.


Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Wo finde ich diese Komponente?

  Alt 22. Aug 2004, 14:11
Zitat von mschaefer:
auch wenn es Off-Topic ist, Du hast da einen "doppelten Advance"-Memberstatus
und suchst noch in der Komponentenpalette, das ist ein bischen Dreist...
hi martin, das ist nur ein von ihm bearbeiteter avatar das kann sich jeder in 5 mins selber machen.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Wo finde ich diese Komponente?

  Alt 22. Aug 2004, 15:06
Ja das mit den Avataren,
ok ich hab´s jetzt rausgenommen, da jetzt ja die Frage editmäßig Korrigiert wurde.

Es läßt sich übrigens nicht eindeutig sagen, welche Komponente da
verwendet wurde, da gibt es inzwischen einige, die diesen Entwicklungsstand haben.

Da hilft wahrscheinlich auch nur ausprobieren, mit welcher man am besten
selbst zu rande kommt und das hängt meistens daran, bei welcher die Dokumentation
ordentlich ist. Da hilft nur downloaden und anschauen...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Wo finde ich diese Komponente?

  Alt 22. Aug 2004, 15:26
ansonsten mal mit tdump die exe dumpen liefert neben infos zu welchen methoden die exe aufruft auch rückschlüsse auf die verwendeten komponenten
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz