AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Thread [erledigt]

Ein Thema von LoW_FloW · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit Thread [erledigt]

  Alt 22. Aug 2004, 21:07
Ich will bei meinem Programm ein paar Bilder beim start vorladen und den Ladestatus in einer ProgressBar anzeigen.
Nur weiß ich nicht so genau, wo ich den Source reinschreiben soll (OnCreate, OnShow, OnPaint, OnActivate, OnResize...hab alles schon ausprobiert...). Das Programm läd die Bilder zwar vor, aber zeigt das Formblatt nicht an...

Für Hilfe bin ich wie immer dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Bilder vorladen

  Alt 22. Aug 2004, 22:06
Hab es jetzt mithilfe von "OnActive" gelöst und es geht halbwegs .

Sry an alle, die sich diesen sinnlosen Post durchgelesen haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Bilder vorladen [erledigt]

  Alt 22. Aug 2004, 23:17
Eleganter wäre es z.B. so:

Delphi-Quellcode:
function Thread(p:pointer):DWORD;
begin
//BilderLaden
TForm1(p).ProgressBar1.Position:=XX;
//BilderLaden
TForm1(p).ProgressBar1.Position:=XX;
//BilderLaden
TForm1(p).ProgressBar1.Position:=XX;
end;

procedure TForm1Create(Sender:TObject);
var
  ThreadID: cardinal;
  hThread: THandle;
begin
hThread:=BeginThread(0, nil, @Thread, pointer(self), 0, ThreadID);
if hThread <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  CloseHandle(hThread);
end;
Habs per Hand hierein geschrieben (Kein Delphi installiert momentan) also auchtung wegen Fehlern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Bilder vorladen [erledigt]

  Alt 23. Aug 2004, 08:50
Es kommt eine Warnung, dass die Konstante 0 zu NIL konvertiert wurde und ein Fehler, wegen inkompatibler Typen 'Cardinal' und 'Pointer'.

Aber danke für die Antwort .

Edit: Habs hinbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Bilder vorladen [erledigt]

  Alt 23. Aug 2004, 10:35
Zitat von LoW_FloW:
Edit: Habs hinbekommen
Und wie? Andere interessiert es vielleicht auch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Problem mit Thread [erledigt]

  Alt 23. Aug 2004, 10:46
Hab mich umgeschaut und dein ?Tutorial? gefunden [http://www.luckie-online.de/Tutorial...it_Delphi.pdf].

Das war so gut erklärt, dass man einfach nix falsch machen kann .

Auch einen großen Dank an dich .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz