AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download mehrer Dateien von FTP-Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download mehrer Dateien von FTP-Server

Ein Thema von Anatol · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Anatol

Registriert seit: 23. Aug 2004
3 Beiträge
 
#1

Download mehrer Dateien von FTP-Server

  Alt 23. Aug 2004, 10:17
Hallo allerseits

Als Gelegenheitsprogrammierer stosse ich wieder mal an meine Grenzen:

Möchte mit der Indy-Komponente einen FTP-Client erstellen, welcher regelmässig alle Dateien 'test.*' von einem FTP-Server herunterlädt.

Spontan habe ich mal den Befehl
IdFTP1.Get('test.*, 'c:\daten\test.*', true); versucht, das mit den Wildcards (.*) scheint aber nicht zu funktionieren... Wer weiss einen Tipp?

Gruss, Anatol
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Download mehrer Dateien von FTP-Server

  Alt 23. Aug 2004, 10:37
Hallo, ich habs nicht getestet, aber ich würde so ansetzen:

Delphi-Quellcode:
Procedure GetFiles;
  var Files: TStringList;
      i: Integer;
Begin
  idFTP1.List( Files, 'test.*', False );
  For i := 0 to Files.Count Do
    IdFTP1.Get( Files[i], 'c:\Daten\' + Files[i], True );
End;
Wie gesagt. Ungetestet und gearbeitet hab ich selber noch nicht viel mit FTP. Aber vielleicht funktionierts ja oder hilft dir zumindest weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Anatol

Registriert seit: 23. Aug 2004
3 Beiträge
 
#3

Re: Download mehrer Dateien von FTP-Server

  Alt 23. Aug 2004, 13:58
Treffnix, vielen Dank fürs erste!

Hab Deinen Hinweis ausprobiert und das Resultat schaut folgendermassen aus:

Bei der Zeile

idFTP1.List( Files, 'test.*', False ); wird die Fehlermeldung

http://www.meteoradar.ch/uploads/20040823_145449.gif

generiert. Wer lässt etwas Weisheit über mich kommen?

Gruss, Anatol
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Download mehrer Dateien von FTP-Server

  Alt 23. Aug 2004, 14:22
Entschuldige, du musst natürlich erst die Stringliste erzeugen. Denke daran wirds liegen.

also nach dem Begin

Files:= TStringList.Create und am Ende natürlich mit Free oder Destroy wieder freigeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anatol

Registriert seit: 23. Aug 2004
3 Beiträge
 
#5

Re: Download mehrer Dateien von FTP-Server

  Alt 23. Aug 2004, 16:32
Bingo! Vielen Dank für die prima Hilfestellung!

Nach einer kleinen Modifikation (for i:=0 to Files.Count - 1) läuft das ganze nun einwandfrei:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GetFiles;
  var Files: TStringList;
      i: Integer;
begin
  Files:= TStringList.Create;
  IdFTP1.List( Files, 'test.*', False );
  for i := 0 to Files.Count - 1 do
    IdFTP1.Get( Files[i], 'c:\Daten\' + Files[i], True );
end;
Gruss, Anatol
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz