AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Quersumme einer Zahl in einer Edit

Ein Thema von Äfan · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:38
Wie kann man die Quersumme einer Zahl in einer Edit berechnen ?

Ich habe schon in der Delphi Hilfe geschaut nur das verwirte mich noh mehr. Meine Edit heißt Anzeige.Ich habe es so probiert :

Anzeige.text := floattostr(sqrt(strtofloat(Anzeige.text.text))); Doch Funktionierts nicht.

Danke

MFG

Äfan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:40
sqrt() berechnet die Quadratwurzel, und was sollte Anzeige.text.text sein?

Eine Quersumme ist doch die Summe aller Ziffern der Zahl, oder?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:43
Oh, ich mein natürlich die Wurzel und das mit Text.Text war hier ein Tipfehler. in meiner Source steht natürlich nur einmal text.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:45
Hai Äfan,

was soll denn nicht gehen? Wenn ich deine Code benutze und im Edit z.B. die Zahl 9 eingebe habe ich nach einem ButtonClick dort eine 3 stehen. So wie es sein soll.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:47
Dann sollte das klappen. Aber "geht nicht" ist immer so eine tolle Fehlerbeschreibung Was geht nicht, und gibts Fehlermeldungen? Wenn ja: Was steht'n da drin?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:48
Hast vielelicht eine Kommazahl, und nicht den richtigen . oder , ?

Gruss
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:53
Ich kann die Anwendung garnicht starten:

[Fehler] MainCalc.pas(335): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] MainCalc.pas(335): Es gibt keine überladene Version von 'FloatToStr', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
[Fataler Fehler] Rechner.dpr(5): Verwendete Unit 'MainCalc.pas' kann nicht compiliert werden

Ich bin vollanfänger in Delphi und mache jetzt mein erstes Prog, einen TR.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:55
am besten du postet mal den code der ausgeführt wird, wenn du deinen brerechnen button oder was auch immer drückst
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 17:58
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SqrtClick(Sender: TObject);
begin
  Anzeige.text := floattostr(sqrt(strtofloat(Anzeige.text)));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Quersumme einer Zahl in einer Edit

  Alt 23. Aug 2004, 18:00
Hai Äfan,

mache mal ein neues Projekt auf. Auf der Form platzierst Du ein Edit und einen Button. Das Edit nennst Du "anzeige".
Jetzt machst Du einen doppelclick auf den Button. Daraufhin bekommst Du diesen Code im Editor:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
end;
Jetzt muss dort nur noch deine CodeZeile rein und das ganze sieht dan so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Anzeige.text := floattostr(sqrt(strtofloat(Anzeige.text)));
end;
Wenn Du jetzt in dem Edit eine Zahl eingibst und auf den Button klickst sollte anschließend in dem Edit die Wurzel der Zahl stehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz