AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

variablen an php-datei übergeben

Ein Thema von geisi · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

variablen an php-datei übergeben

  Alt 23. Aug 2004, 17:27
wie kann ich verschiedene werte von javascript auf eine PHP-datei ohne ein formular mit POST oder GET übergeben?

Danke im Voraus
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 23. Aug 2004, 19:51
hi geisi,

also außer per GET oder POST übers formular bleibt nur noch das direkte anhängen an die URL (was ja auch wieder GET entspricht). also müsstest du im javascript einen string so zusammensetzen:

Code:
  [url]http://www.test.de/test.php?vari=foo&vari2=bar[/url]
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 10:54
hallo,

und wie lese ich dann die Variable in der test.php wieder aus?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 10:56
Die Variablen, die an den Request angehängt werden, werden genauso behandelt, als wenn du sie mit einem Formular sendest...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 11:11
also ich sende:

Basislager

und hier soll der Wert der Farbe rein.
[u]bild.php[
Code:
<?php

  header ("Content-type: image/png");
  $mein_bild = ImageCreate (50, 50);
  $black = ImageColorAllocate ($mein_bild, 0, 0, 0);
  $winddoofcolor = ImageColorAllocate ($mein_bild, $_GET["farbe"];
  imagefill($mein_bild, 0, 0, $windoofcolor);
  ImagefilledArc($mein_bild, 49, 49, 100, 100, 180, 270, $kreisfarbe, IMG_ARC_PIE);
  ImagePNG ($mein_bild);

?>
Macht er aber net.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 11:21
Logisch ... Weil er ein Array aus 3 Integer Werten 0-255 erwartet und keinen String im Format "0, 0, 0"
Entweder du gehst bei und übergibst die RGB Werte einzelnd oder du splittest den String auf in die 3 Zahlen

Edit: Beispiel
Code:
 $winddoofcolor = ImageColorAllocate ($mein_bild, $_GET["farbe"];
 Fehlt hier nicht sowieso ein ")" ?
wird zu

Code:
 $winddoofcolor = ImageColorAllocate ($mein_bild, $_GET["r"], $_GET["g"], $_GET["b"]);
Dann übergibste halte

datei.php?r=100&g=200&b=50

Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 11:34
Das geht auch nicht!
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 11:52
Poste mal den Code, den du jetzt hast...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 11:59
In der Startseite steht:

Code:
[img]varecke.php?bg=[/img]
In der varecke.php steht:

Code:
<?php

  header ("Content-type: image/jpeg");
  $mein_bild = ImageCreate (50, 50);
  $grau = ImageColorAllocate ($mein_bild, 0, 0, 0);
  $black = ImageColorAllocate ($mein_bild, 100, 100, 100);
  if ($_GET["bg"] == "grau") {
    $bgc = $black;
    $kbgc = $grau;
  } else {
    $bgc = $black;
    $kbgc =$ black;
  }
  imagefill($mein_bild, 0, 0, $bgc);
  ImagefilledArc($mein_bild, 49, 49, 100, 100, 180, 270, $kbgc, IMG_ARC_PIE);
  ImageJPEG ($mein_bild);

?>
Hm... ja ich denke das ist alles.
Ich denke wenn ich für jedes Bild eine extra php-Datei brauch, ist da nix dynamisch dran.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: variablen an php-datei übergeben

  Alt 26. Nov 2004, 12:02
Und was genau geht daran nicht? Also an dem Code.
Stimmt die Farbe nicht? Schmiert das Ding ab? .. Bitte GENAUE Fehlerbeschreibung -g-

Edit:

Öhm was ist das? [img]varecke.php?bg=[/img]

Mach da mal [img]varecke.php?bg=grau[/img] draus... Gänsefüße können in der URI nich übergeben werden (Höchstens als UniCode etc.)
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz