AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildergröße

Ein Thema von S2B · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

Bildergröße

  Alt 23. Aug 2004, 23:50
Hi Cheffe,
ich hätte da mal ne Frage! Wie kriegt ihr das Hintergrundbild des Headers soo klein? Das hat ja grad mal um die 1000 byte so wie ich das sehe! Meine gifs sind immer 23 kb oder so groß!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bildergröße

  Alt 24. Aug 2004, 00:22
Hier reichten wohl 3 Farben. Wenn man die Palette reduziert, muss diese natürlich nicht mit abgespeichert werden. Auch wenn nur 3 Farben vorkommen - wenn dem gif gesagt wird: Du hast 256 Farben, dann werden auch 256 Einträge gemacht. Locker mal 253 zu viel
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: Bildergröße

  Alt 24. Aug 2004, 01:23
Aber da reichen doch nicht 3 Farben!
Da ist ein Farbübergang drinne...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bildergröße

  Alt 24. Aug 2004, 01:30
Jo, das ist auch kein gif, sondern ein jpeg! Hatte nicht nachgeprüft

Der Vorteil dieses jpegs ist zudem, dass der Gesamtkontrast irre niedrig ist. Das ist für das Verfahren bei der jpeg-Kompression ein großer Vorteil, da es sich um eine Transformation handelt, die am Ende die wesentliche Bildinformation behält (saukomplizierte Mathematik. Hab was ähnliches schon mal inner Vorlesung gehabt...). Und so vie wesentliche Information ist da nicht drin

Ansonsten auch mal mit der Qualitätseigenschaft vom jpeg-Exporter spielen.

Aber bei gifs gilt nach wie vor: Je kleiner die Palette desto besser. Sogar in zweierlei hinsicht: Gleichfarbige Flächen lassen sich deutlich besser komprimieren, und der Paletteneintrag im File wird kürzer.


Nachti,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Bildergröße

  Alt 24. Aug 2004, 01:42
Wie stark kann man denn ein jpeg komprimieren? Irgendwann sieht das doch sch*** aus, oder? Also ich krieg auch kein jpeg auf 1000 bytes...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bildergröße

  Alt 24. Aug 2004, 08:32
Der Header besteht aus drei Bildern. Das Logo links (ca. 12KB), das Logo rechts (ca. 11KB) und der dehnbahre Hintergrundstreifen (ca. 1KB)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: Bildergröße

  Alt 24. Aug 2004, 11:53
Das weiß ich!
Ich meinte jetzt den Hintergrundstreifen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz