AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Export Name C++ Builder DLL ( @Namep$qi anstelle von Name )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Export Name C++ Builder DLL ( @Namep$qi anstelle von Name )

Ein Thema von Rumpi · begonnen am 24. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2004
Antwort Antwort
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#1

Export Name C++ Builder DLL ( @Namep$qi anstelle von Name )

  Alt 24. Aug 2004, 08:42
Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir helfen?

Ich will eine DLL die unter C++ Builder erstellt wurde
auch von Delphi aus rufen.

Leider erzeugt der C++ Builder die Export Namen nicht so
wie im Sourcecode angegeben.

Er macht aus folgender Definition:

int __declspec(dllexport) GetID( int Value);

den Namen @GetID$qi ... per impdef ermittelt.

Ich kann beim dynamischen linken unter Delphi
nicht "GetID" linken sondern "@GetID$qi".

Ich bin unter C++ noch nicht so heimisch,
kann mir mal einer sagen was da unter C++ Builder falsch ist?

Ich möchte die Funktionen gerne mit dem richtigen Namen rufen.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Export Name C++ Builder DLL ( @Namep$qi anstelle von Nam

  Alt 24. Aug 2004, 09:23
Moin!

Entweder du definierst ein extern "C" {} drumherum oder du schaltest das "Name mangling" in den Projektoptionen aus.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#3

Re: Export Name C++ Builder DLL ( @Namep$qi anstelle von Nam

  Alt 24. Aug 2004, 10:19
Danke Muetze1,

vielen Dank für die schnelle Antwort,
nun macht er jedoch (nur noch) "_GetID" draus.

extern "C" __declspec(dllexport) int GetID( int Value );

Gruß Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Export Name C++ Builder DLL ( @Namep$qi anstelle von Nam

  Alt 24. Aug 2004, 12:10
Moin!

Der Unterstrich ist doch nun schon (fast) normal. Ansonsten probier das Name mangling abzustellen in den Projektoptionen der DLL.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz