AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hook

Ein Thema von jmd anders · begonnen am 24. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2004
Antwort Antwort
jmd anders

Registriert seit: 13. Mai 2004
84 Beiträge
 
#1

hook

  Alt 24. Aug 2004, 12:14
hallo zusammen,
ich habe vor einen hook zu benutzen, nur hab ich ein paar probleme zu verstehen wie er funktioniert.
Das Tutorial von assarbad hab ich mir schon durchgelesen. Aber das Problem ist dass ich nicht weiß wo(in der dll oder unit) einfüge welche Art von hook und auf welche ereignisse reagieren will. Vielleicht kann mir entweder einen link geben zu einem guten beispiel projekt oder so etwas dazu erklären.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: hook

  Alt 24. Aug 2004, 15:24
Dazu wäre es erstmal interessant zu wissen was für einen hook du haben willst, einen maushook, keyboardhook, functionhook, oder was auch immer ... interessant zu wissen wäre es auch, was du damit anstellen willst ... ohne genug informationen können wir schlecht helfen ...

Und zu Assarbads tutorial gibts doch auch quasi ein beispiel ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
jmd anders

Registriert seit: 13. Mai 2004
84 Beiträge
 
#3

Re: hook

  Alt 25. Aug 2004, 00:37
also ich würde gerne einen socket hooken^^, um ein packet von diesem socket zu senden(geht um ein computer spiel welches ein bißchen automatisiert werden soll) bisher bin ich mit simulieren von maus und tastatur ausgekommen aber das Programm soll ein bißchen flexibler werden. hab auch mal gelesen dass es mit einer dll injection functionieren soll(also vom grundlegenden weiß ich ungefähr wie es funktioniert nur ich hab keinen plan wie das in delphi umzusetzen ist, gut wäre vielleicht ein gut dokumentiertes beispiel, kann ja sein dass ich es dann mal checke ) Ich weiß nicht ob das jetzt ein bißchen zu kompliziert ist aber es ist irgendwie schon eine ganze zeit ein Traum(Ziel) von mir das zu können. Naja wäre echt cool wenn mir jmd. das verständlich darstellen könnte. um aus assarbads zurückzukommen: kannst du mir vielleicht dann sagen wo ich dann genau meinen bearbeitungs-code einfügen soll? oder erstmal sagen warum unbedingt eine dll verwendet werden muss.
hoffe das mir(Problemkind) jemand helfen kann
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: hook

  Alt 25. Aug 2004, 00:46
vom socket hooken, habe ich keine ahnung.

warum dll: wie in dem tut beschrieben (ich hoff, ich erinner mich korrekt): weil der hook sozusagen in allen betroffenen anwendungen nachgeladen wird, und das halt mal mit dlls gemacht wird, nicht mit exen.

(mal hoffen, dass ich keinen müll laber)
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
jmd anders

Registriert seit: 13. Mai 2004
84 Beiträge
 
#5

Re: hook

  Alt 25. Aug 2004, 01:14
ok danke da wäre schon mal eine meiner fragen beantwortet, danke!^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: hook

  Alt 25. Aug 2004, 01:18
ich war grade mal bei google:

http://www.validtec.com/api-hooking-sdk-manual.htm und da im document nach "delphi" suchen. da sollte ein "socket hook delphi example" oder so änhlich zu finden sein.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: hook

  Alt 25. Aug 2004, 01:57
Erstmal sollte man klarstellen, das dass ein KeyboardHook oder ein MouseHook, wie in Assarbads beispiel, und ein functionhook 2 verschiedene dinge sind. Hooks die auf SetWindowsHookEx basieren sind meist vereinfachte hooks, wenn man sie mit function hooks vergleicht. Dein Problem erfordert meineserachtens nach einen function hook, und zwar ein hook auf irgendeine (oder mehrere) funktion(en) der winsock library.
Zum hooken dieser funktion empfehle ich dir eine hook-library wie z.B. madCodeHook (http://www.madshi.net/) oder afxCodeHook(http://www.iamaphex.net/), welche dir zumindest das hooken abnehmen. Bei beiden Libs sind beispiele dabei, zwar nix konkretes über winsock hooking, aber ich denke man versteht aus diesen beispielen recht schnell. Auf http://forum.madshi.net/ mein ich irgendwo einen winsock-hook-thread gesehen zu haben, das hilft dir vielleicht auch weiter.
Ich beschäftige mich schon seit längerer Zeit mit dem Thema Api- bzw. Function-Hooking, und denke, dass ich dir bei problemen helfen kann.

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz