AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wert in "Arbeitspeicher" legen

Ein Thema von Tzuxy · begonnen am 24. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#1

Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 14:39
Hallo,
mein Problem: Also ich habe einen Taschenrechner programmiert und möchte nun das Ergebnis "abspeichern". Also sozusagen in den Arbeitsspeicher ablegen. Und dann möchte ich das Ergbnis mit einem Button wiederholen?
So kurz und knapp...hoffe ihr habts verstanden.
Danke schonma


Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 14:42
Hallo und Herzlich Willkommen in der DP erstmal!!


Willst du das Ergebniss in die Zwischenablage kopieren und es auch von anderen Programmen benutzen lassen oder nur programmintern zwischenspeichern?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 14:44
Zitat:
und möchte nun das Ergebnis "abspeichern". Also sozusagen in den Arbeitsspeicher able
Deklariere eine Variable und weise ihr den abzuspeichernden Wert zu.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 20:15
Zitat von toms:
Zitat:
und möchte nun das Ergebnis "abspeichern". Also sozusagen in den Arbeitsspeicher able
Deklariere eine Variable und weise ihr den abzuspeichernden Wert zu.
aber global oder form-weit.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
paelesoft

Registriert seit: 3. Jul 2004
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 20:29
Delphi-Quellcode:
var Ini : TIniFile;
   Ergebnis : double;
begin
  .... // Ergebnis belegen
  Ini:=TIniFile.Create(ParamStr(0) + '.calc');
  Ini.WriteFloat('Results','Ergebnis',Ergebnis);
  Ini.Free;
end.
Dann steht der Wert für andere Apps zur Verfügung und bleibt sogar bis zum nächsten Mal erhalten.
Gruß Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 20:40
@ Paelesoft: Nu ma nich mit Kanonen auf die Spatzen losgehen. Bei der Formulierung der Frage kann man davon ausgehen, dass da keine ini angelegt werden soll oder gewusst wird, wie so was benutzt wird.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 20:41
des is a bissl übertrieben
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
paelesoft

Registriert seit: 3. Jul 2004
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 20:49
Ach Entschuldigung

Habe nicht auf die Anzahl d. Beiträge geachtet. Ihr habt recht, vergesst meinen Blödsinn....
Gruß Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 24. Aug 2004, 20:56
Da hilft die Beitragszahl nicht viel, sondern die Art der Fragestellung.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
paelesoft

Registriert seit: 3. Jul 2004
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Wert in "Arbeitspeicher" legen

  Alt 25. Aug 2004, 16:08
Hey, hey Toxman,

jetzt reicht es.

Ich hatte mich doch schon entschuldigt.

Aber das nehme ich jetzt zurück.

1.
Zitat:
Da hilft die Beitragszahl nicht viel, sondern die Art der Fragestellung.
Ich finde wer ein Taschenrechnerprogramm schreibt kann meine 3 Zeilen (ini) auch programmieren.
2. Die Programmierung des Clipboards (dein Vorschlag) ist bestimmt genauso schwierig.
3. Ich arbeite von morgens um 8.00 bis 20.00 täglich, da darf man mal 'nen Fehler
machen.
4. Ich dachte, in einem Forum sollte man helfen und nicht andere anp*ssen!
5. Ich habe nur 40 Beiträge ,aber in allen meinen Sachbeiträgen habe ich mich immer bemüht
zu helfen, oder konkrete Beschreibungen zu liefern. Bei dir scheint mir nur das Ziel
vorzuliegen, überall deinen Senf dazuzugeben und die Beitragszahl zu erhöhen?
Das ist mir auch schon woanders aufgefallen.
6. Was sollen deine beiden Kommentare hier?? Die helfen doch Werner nicht weiter.
(Dieser Beitrag auch nicht aber ich muss das hier mal loswerden).
7. Wenn das Diskussionsklima in diesem Forum so sein soll, dass einfach nur dazwischengequatscht
wird, dann bin ich hier wirklich falsch, da ich anderen gern helfe.

Ich würde mal gern wissen, wie ein Moderator oder Herr Admin darüber denken!
Gruß Erik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz