AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typelibrary importieren

Ein Thema von day · begonnen am 24. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2009
Antwort Antwort
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#1

Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 20:39
Hallo

Ich habe versucht die Microsoft Word 11.0 Object library (Version 8.3) zu importieren. Mit den komponenten :

TWordGlobal
TWordApplication
TWordDocument
TWordFont
TWordParagraphFormat
TWordOLEControl
TWordLetterContent

Jetzt bekomme ich aber folgende Fehlermeldungen:

[Fehler] Word_TLB.pas(5403): Undefinierter Bezeichner: 'MsoAutomationSecurity'
[Fehler] Word_TLB.pas(5405): Undefinierter Bezeichner: 'MsoFileDialogType'
[Fehler] Word_TLB.pas(5405): Undefinierter Bezeichner: 'FileDialog'
[Fehler] Word_TLB.pas(5410): Undefinierter Bezeichner: 'NewFile'
[Fehler] Word_TLB.pas(6571): Undefinierter Bezeichner: 'MsoEnvelope'
[Fehler] Word_TLB.pas(6576): Undefinierter Bezeichner: 'SignatureSet'
[Fehler] Word_TLB.pas(6645): Undefinierter Bezeichner: 'Permission'
[Fehler] Word_TLB.pas(6648): Undefinierter Bezeichner: 'SmartDocument'
[Fehler] Word_TLB.pas(6649): Undefinierter Bezeichner: 'SharedWorkspace'
[Fehler] Word_TLB.pas(6650): Undefinierter Bezeichner: 'Sync'
[Fehler] Word_TLB.pas(6665): Undefinierter Bezeichner: 'DocumentLibraryVersions'
[Fehler] Word_TLB.pas(17465): Undefinierter Bezeichner: 'MsoDiagramType'
[Fehler] Word_TLB.pas(17611): Undefinierter Bezeichner: 'IMsoDiagram'
[Fehler] Word_TLB.pas(21073): Undefinierter Bezeichner: 'MsoSyncEventType'
[Fehler] Word_TLB.pas(21646): Undefinierter Bezeichner: 'MsoTargetBrowser'
[Fehler] Word_TLB.pas(22034): Undefinierter Bezeichner: 'MsoOrgChartLayoutType'
[Fehler] Word_TLB.pas(22037): Undefinierter Bezeichner: 'MsoRelativeNodePosition'
[Fehler] Word_TLB.pas(22037): Undefinierter Bezeichner: 'MsoDiagramNodeType'
[Fehler] Word_TLB.pas(34761): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
[Fataler Fehler] dclusr.dpk(49): Verwendete Unit '..\Imports\Word_TLB.pas' kann nicht compiliert werden

Kennt sich da jemand aus? Scheint so das irgend eine Bibliothek fehlt, aber welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 20:42
Hi,

ist diese Typbibliothek vllt. von irgendwelchen anderen Typbibliotheken (die diesen Typen haben) abhängig?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#3

Re: Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 21:47
Weiss ich nicht so genau. Wie kriege ich das Raus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 21:49
Zitat von day:
Weiss ich nicht so genau. Wie kriege ich das Raus?
Hi,

das müsste im Header (im obersten Kommentar) der WORD_TLB.pas stehen, falls es zutrifft.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#5

Re: Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 22:41
Also im Kommentar stand folgendes

Code:
// ************************************************************************ //
// WARNUNG                                                                  
// -------                                                                   
// Die in dieser Datei deklarierten Typen wurden aus Daten einer Typbibliothek
// generiert. Wenn diese Typbibliothek explizit oder indirekt (über eine    
// andere Typbibliothek) reimportiert wird oder wenn die Anweisung          
// 'Aktualisieren' im Typbibliotheks-Editor während des Bearbeitens der    
// Typbibliothek aktiviert ist, wird der Inhalt dieser Datei neu generiert und
// alle manuell vorgenommenen Änderungen gehen verloren.                          
// ************************************************************************ //

// PASTLWTR : 1.2
// Datei generiert am 24.08.2004 23:40:06 aus der unten beschriebenen Typbibliothek.

// ************************************************************************  //
// Typbib: C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\MSWORD.OLB (1)
// LIBID: {00020905-0000-0000-C000-000000000046}
// LCID: 0
// Hilfedatei: C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\VBAWD10.CHM
// Hilfe-String: Microsoft Word 11.0 Object Library
// DepndLst:
//   (1) v2.0 stdole, (C:\WINDOWS\System32\stdole2.tlb)
//   (2) v2.3 Office, (C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL)
//   (3) v5.3 VBIDE, (C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB)
// Fehler
//   Hinweis: Symbol 'Selection' umbenannt zu 'WordSelection'
//   Hinweis: Symbol 'Global' umbenannt zu 'WordGlobal'
//   Hinweis: Symbol 'Application' umbenannt zu 'WordApplication'
//   Hinweis: Symbol 'Document' umbenannt zu 'WordDocument'
//   Hinweis: Symbol 'Font' umbenannt zu 'WordFont'
//   Hinweis: Symbol 'ParagraphFormat' umbenannt zu 'WordParagraphFormat'
//   Hinweis: Symbol 'OLEControl' umbenannt zu 'WordOLEControl'
//   Hinweis: Symbol 'LetterContent' umbenannt zu 'WordLetterContent'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdCharacterCaseHID' geändert zu 'emptyenum_'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdParagraphAlignmentHID' geändert zu 'emptyenum__'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdListNumberStyleHID' geändert zu 'emptyenum___'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdNoteNumberStyleHID' geändert zu 'emptyenum____'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdCaptionNumberStyleHID' geändert zu 'emptyenum_____'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdPageNumberStyleHID' geändert zu 'emptyenum______'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdStatisticHID' geändert zu 'emptyenum_______'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdTabLeaderHID' geändert zu 'emptyenum________'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdMeasurementUnitsHID' geändert zu 'emptyenum_________'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdSortFieldTypeHID' geändert zu 'emptyenum__________'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdWordDialogHID' geändert zu 'emptyenum___________'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdHelpTypeHID' geändert zu 'emptyenum____________'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdDictionaryTypeHID' geändert zu 'emptyenum_____________'
//   Hinweis: Enum-Element 'emptyenum' von 'WdTextOrientationHID' geändert zu 'emptyenum______________'
//   Hinweis: Symbol 'System' umbenannt zu 'System_'
//   Hinweis: Parameter 'Object' im _Application.IsObjectValid geändert zu 'Object_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im _Application.PrintOutOld geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Element 'Repeat' von '_Application' geändert zu 'Repeat_'
//   Hinweis: Parameter 'Object' im _Application.OrganizerCopy geändert zu 'Object_'
//   Hinweis: Parameter 'Object' im _Application.OrganizerDelete geändert zu 'Object_'
//   Hinweis: Parameter 'Object' im _Application.OrganizerRename geändert zu 'Object_'
//   Hinweis: Parameter 'String' im _Application.CheckGrammar geändert zu 'String_'
//   Hinweis: Parameter 'String' im _Application.CleanString geändert zu 'String_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im _Application.PrintOut2000 geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im _Application.PrintOut geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Symbol 'System' umbenannt zu 'System_'
//   Hinweis: Parameter 'Object' im _Global.IsObjectValid geändert zu 'Object_'
//   Hinweis: Element 'Repeat' von '_Global' geändert zu 'Repeat_'
//   Hinweis: Parameter 'String' im _Global.CleanString geändert zu 'String_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im _Document.Compatibility geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im _Document.Compatibility geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im _Document.PrintOutOld geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'End' im _Document.Range geändert zu 'End_'
//   Hinweis: Element 'GoTo' von '_Document' geändert zu 'GoTo_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im _Document.Protect2002 geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im _Document.EditionOptions geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im _Document.PrintOut2000 geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im _Document.PrintOut geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im _Document.Protect geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Element 'End' von 'Bookmark' geändert zu 'End_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im Window.PrintOutOld geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im Window.PrintOut2000 geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im Window.PrintOut geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Element 'End' von 'Range' geändert zu 'End_'
//   Hinweis: Element 'Case' von 'Range' geändert zu 'Case_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Range.Information geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'End' im Range.SetRange geändert zu 'End_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.Next geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.Previous geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.StartOf geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.EndOf geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.Move geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.MoveStart geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.MoveEnd geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Range.InsertBreak geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.Delete geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Range.Expand geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Label' im Range.InsertCaptionXP geändert zu 'Label_'
//   Hinweis: Element 'GoTo' von 'Range' geändert zu 'GoTo_'
//   Hinweis: Parameter 'To' im Range.InsertDatabase geändert zu 'To_'
//   Hinweis: Parameter 'Raise' im Range.PhoneticGuide geändert zu 'Raise_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Range.PasteAndFormat geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Label' im Range.InsertCaption geändert zu 'Label_'
//   Hinweis: Element 'Label' von 'OLEFormat' geändert zu 'Label_'
//   Hinweis: Element 'Object' von 'OLEFormat' geändert zu 'Object_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Fields.Add geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Styles.Add geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im FormFields.Add geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im TextInput.EditType geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im MailMerge.UseAddressBook geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Element 'End' von 'Selection' geändert zu 'End_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Selection.Information geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'End' im Selection.SetRange geändert zu 'End_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.Next geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.Previous geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.StartOf geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.EndOf geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.Move geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.MoveStart geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.MoveEnd geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Selection.InsertBreak geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.Delete geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.Expand geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Label' im Selection.InsertCaptionXP geändert zu 'Label_'
//   Hinweis: Element 'GoTo' von 'Selection' geändert zu 'GoTo_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.MoveLeft geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.MoveRight geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.MoveUp geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.MoveDown geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.HomeKey geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Unit' im Selection.EndKey geändert zu 'Unit_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Selection.PasteAndFormat geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Label' im Selection.InsertCaption geändert zu 'Label_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Indexes.AddOld geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Indexes.Add geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Element 'Protected' von 'KeyBinding' geändert zu 'Protected_'
//   Hinweis: Symbol 'ClassName' umbenannt zu '_className'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Shapes.AddCallout geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Shapes.AddConnector geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Shapes.AddShape geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Shapes.AddDiagram geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im Diagram.Convert geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im CanvasShapes.AddCallout geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im CanvasShapes.AddConnector geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Parameter 'Type' im CanvasShapes.AddShape geändert zu 'Type_'
//   Hinweis: Symbol 'Type' umbenannt zu 'type_'
// ************************************************************************ //
// *************************************************************************//             
// HINWEIS:                                                                                  
// Von $IFDEF_LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME überwachte Einträge, werden von
// Eigenschaften verwendet, die Objekte zurückgeben, die explizit mit einen Funktionsaufruf
// vor dem Zugriff über die Eigenschaft erzeugt werden müssen. Diese Einträge wurden deaktiviert,
// um deren unbeabsichtigte Benutzung im Objektinspektor zu verhindern. Sie können sie
// aktivieren, indem Sie LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME definieren oder sie selektiv
// aus den $IFDEF-Blöcken entfernen. Solche Einträge müssen jedoch programmseitig
// mit einer Methode der geeigneten CoClass vor der Verwendung
// erzeugt werden.                                                                
{$TYPEDADDRESS OFF} // Unit muß ohne Typüberprüfung für Zeiger compiliert werden.
{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
{$WRITEABLECONST ON}
{$VARPROPSETTER ON}
interface

uses Windows, ActiveX, Classes, Graphics, Office_TLB, OleServer, StdVCL, Variants,
VBIDE_TLB;
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 22:51
Dann liegt es wohl an der MSO.DLL, denn die Versionen von stdole und VBIDE sind bei meiner 9.0 (8.1) die selben Versionen.
Versuche mal die folgende Typbibliothek (neu) zu importieren:
Microsoft Office 11.0 Object Library (Version 2.3)
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#7

Re: Typelibrary importieren

  Alt 24. Aug 2004, 23:16
Habe es nochmals versucht, mit dem gleichen Fehler. Kann es sein das meine MSO.dll zu neu ist. Habe vor ein paar wochen mal ein office update gemacht. Jetzt hat meine MSO.dll folgende Dateiversion : 11.0.6360
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#8

Re: Typelibrary importieren

  Alt 12. Feb 2009, 11:57
falls jemand mal die Lösung sucht.

die Konstanten sind in der Office_TLB enthalten. Die einfach auch noch importieren ...
Dann kennt er die Namen ...
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz