AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamisches Anlegen von Labels

Ein Thema von remie · begonnen am 25. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2004
Antwort Antwort
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dynamisches Anlegen von Labels

  Alt 25. Aug 2004, 13:28
Hi ich hab ein Problem und zwar will ich ein Label Dynamisch anlegen,
habe auch schon den code dafür geschriegen aber irgend wie will er nicht
vieleicht wisst ihr ja was ich Falsch gemacht habe

Code

Code:
var lb : TLable;

...

lb := TLabel.Create(self);
lb.Visible := false;
lb.Font.Size := 13;
lb.Font.Style := [fsBold];
lb.Top := 16;
lb.Left := 140;
lb.Caption := 'TEXT';
lb.Visible := true;
Thx im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Dynamisches Anlegen von Labels

  Alt 25. Aug 2004, 13:34
Zitat von remie:
Hi ich hab ein Problem und zwar will ich ein Label Dynamisch anlegen,
habe auch schon den code dafür geschriegen aber irgend wie will er nicht
vieleicht wisst ihr ja was ich Falsch gemacht habe

Code

Code:
var lb : TLable;

...

lb := TLabel.Create(self);
lb.Visible := false;
lb.Font.Size := 13;
lb.Font.Style := [fsBold];
lb.Top := 16;
lb.Left := 140;
lb.Caption := 'TEXT';
lb.Visible := true;
Thx im voraus
Also erstmal heissen die Dinger ja "TLabel", was sicherlich schon ein Problem werden dürfte...

Dann würde ich folgenden Code anwenden:

Delphi-Quellcode:
Var
  EinLabel: TLabel;

With EinLabel Do
Begin
  Create(frmMain);
  Parent := frmMain;
  Visible := True
  Font.Size := 13;
  Font.Style := [fsBold];
  Top := 16;
  Left := 140;
  Caption := 'TEXT';
End;
Das dürfte funzen...

Beste Grüsse,

Ricane



PS: Wirft er bei der Lable Nummer keine Exception aus ?!?!?!
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Dynamisches Anlegen von Labels

  Alt 25. Aug 2004, 13:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lb : TLabel;
begin
  lb := TLabel.Create(self);
  lb.Font.Size := 13;
  lb.Font.Style := [fsBold];
  lb.Top := 16;
  lb.Left := 140;
  lb.Caption := 'TEXT';
  lb.Visible := true;

  //Form1.InsertControl(lb);
  //lb.Parent := Form1;
end;
eine von den auskommentierten zeilen reinpacken. egal welche, tun beide
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Dynamisches Anlegen von Labels

  Alt 25. Aug 2004, 13:37
moin,

du must noch die parent Eigenschaft setzen:

lb.parent := Form1; EDIT: zu langsam ...
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Dynamisches Anlegen von Labels

  Alt 25. Aug 2004, 13:43
jo danke hat gefunzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz