AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in Dateien schreiben

Ein Thema von remie · begonnen am 25. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2004
Antwort Antwort
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Daten in Dateien schreiben

  Alt 25. Aug 2004, 14:20
HI komme gleich mit dem nächsten Problem und zwar möchte ich Benuter Daten (z.B. Username , Password) in eine Datei z.B. ".txt" schreiben. bei C++ weis ich das es geht aber in Delphi

weiss jemand wie Das Geht und wenn ja sagt mir bitte wie

THX im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 25. Aug 2004, 14:38
Am besten ein record anlegen und dann erst schreiben.

Also
Delphi-Quellcode:
type
RUser= record
sName = string[255];
Passwort = string[255]; // ob es sinnvoll ist, so was offen zu speichern, ist fraglich
end;

..
Var
f: file of RUser;

ARUSer.sname:='Otto';
ARUSer.Passwort:='Geheimniss';

Assignfile(f,'Geheime Daten.dat');
reset(f); // Zeiger auf Anfang
write(ARuser,f);
closefile(f);
Zum lesen, oder für ein paar weitere Funktionen: Delphi-Referenz durchsuchenfileexists, read, rewrite
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 25. Aug 2004, 14:49
habe irgendwo gelesen, dass es bei Dateien sinnvoller ist, ein packed record zu verwenden, oder?
Damit die Felder des Records auch so abgespeichert werden, wie sie deklariert werden.

Demnach:

Delphi-Quellcode:
type
RUser= packed record
sName = string[255];
Passwort = string[255]; // ob es sinnvoll ist, so was offen zu speichern, ist fraglich
end;
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 25. Aug 2004, 14:56
Du könntest auch Inidateien (mit TIniFile) oder XML-Dateien mit diversen XML-Parsern verwenden.

"File of Type" wird nämlich nicht mehr mit D8 (unter .NET) funktionieren, da der Compiler die größe der Elemente nicht bestimmen kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 25. Aug 2004, 14:58
Gibt's da keine Abwärtskompatibiltät?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 26. Aug 2004, 14:02
Delphi 5 nach Delphi 8
Delphi 8 und File of
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 26. Aug 2004, 14:05
Schau dir mal das Thema Streams an.

Unter Delphi-Source.de gibts ein Super-Tutorial.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Daten in Dateien schreiben

  Alt 26. Aug 2004, 14:31
wenn man davon ausgeht, dass man die pw im klartext speichern will, ist das mal wieder ein klarer fall für die ini files!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz