AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mehrere CGI-Scripts und POST
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere CGI-Scripts und POST

Ein Thema von FAlter · begonnen am 25. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Mehrere CGI-Scripts und POST

  Alt 25. Aug 2004, 15:32
Ich möchte mei meinem Server CGI-Programme erlauben (das wichjtigste ist zweifelsohne das von PHP 8) )

Bereits beim PHP-CGI habe ich probleme mit POST gehabt. Inzwischen habe ich die Lösung:

Zitat von http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/forms.html [2004-08-25:
]The POST method
If your form has METHOD="POST" in its FORM tag, your CGI program will receive the encoded form input on stdin. The server will NOT send you an EOF on the end of the data, instead you should use the environment variable CONTENT_LENGTH to determine how much data you should read from stdin.
Ja, und wenn jetzt zwei POST-Anfragen gleichzeitig kommen? Was soll ich dann in CONTENT_LENGTH schreiben?

Hat jemand eine Idee, wie man dieses Problem umgehen kann?

Wie kann ich mehrere CGI-Scripts gleichzeitig aufrufen, ohne, dass "Fehler" vorkommen? Ich musste bereits lernen, dass man sich in solchen Fällen nicht auf die geringe Wahrscheinlichkeit verlassen kann. In anderen Worten: Auch random($7FFFFFFF) = $AFFE ergibt mal true.

//Edit: Thema umbenannt von "Mehrere CGI-Scripts gleichzeitig"
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Mehrere CGI-Scripts gleichzeitig

  Alt 25. Aug 2004, 17:38
Habe eben bemerkt, dass jeder Prozess bei WIN seine eige´nen Umgebungsvariablen hat.

Jetzt hier mein Code:

Delphi-Quellcode:
function GetConsoleOutput(const Command, Input: String; out Output, Errors: String; const Environment: String): Boolean;
//Von Delphi-Source.de
//angepasst von FAlter ([url]http://www.falter.de.tf/[/url])
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
  SecurityAttr: TSecurityAttributes;
  PipeOutputRead: THandle;
  PipeOutputWrite: THandle;
  PipeInputWrite: THandle;
  PipeInputRead: THandle;
  PipeErrorsRead: THandle;
  PipeErrorsWrite: THandle;
  Succeed: Boolean;
  Buffer: array [0..255] of Char;
  NumberOfBytesRead: DWORD;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  Output := '';
  Errors := '';
  //Initialisierung ProcessInfo
  FillChar(ProcessInfo, SizeOf(TProcessInformation), 0);

  //Initialisierung SecurityAttr
  FillChar(SecurityAttr, SizeOf(TSecurityAttributes), 0);
  SecurityAttr.nLength := SizeOf(SecurityAttr);
  SecurityAttr.bInheritHandle := true;
  SecurityAttr.lpSecurityDescriptor := nil;

  //Pipes erzeugen
  CreatePipe(PipeOutputRead, PipeOutputWrite, @SecurityAttr, 0);
  CreatePipe(PipeErrorsRead, PipeErrorsWrite, @SecurityAttr, 0);
  CreatePipe(PipeInputRead, PipeInputWrite, @SecurityAttr, 0);

  WriteFile(PipeInputWrite, Input[1], Length(Input), NumberOfBytesRead, nil);

  //Initialisierung StartupInfo
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(TStartupInfo), 0);
  StartupInfo.cb:=SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.hStdInput := PipeInputRead;
  StartupInfo.hStdOutput := PipeOutputWrite;
  StartupInfo.hStdError := PipeErrorsWrite;
  StartupInfo.wShowWindow := sw_Hide;
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;

  if CreateProcess(nil, PChar(command), nil, nil, true,
  CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE or CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS, PChar(Environment), nil,
  StartupInfo, ProcessInfo) then begin
    result:=true;
    //Write-Pipes schließen
    CloseHandle(PipeOutputWrite);
    CloseHandle(PipeErrorsWrite);
    CloseHandle(PipeInputWrite);
    CloseHandle(PipeInputRead);

    //Ausgabe Read-Pipe auslesen
    Stream := TMemoryStream.Create;
    try
      while true do begin
        succeed := ReadFile(PipeOutputRead, Buffer, 255, NumberOfBytesRead, nil);
        if not succeed then break;
        Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
      end;
      Stream.Position := 0;
      SetLength(Output, Stream.Size);
      if Stream.Size > 0 then
        Stream.Read(Output[1], Stream.Size)
    finally
      Stream.Free;
    end;
    CloseHandle(PipeOutputRead);

    //Fehler Read-Pipe auslesen
    Stream := TMemoryStream.Create;
    try
      while true do begin
        succeed := ReadFile(PipeErrorsRead, Buffer, 255, NumberOfBytesRead, nil);
        if not succeed then break;
        Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
      end;
      Stream.Position := 0;
      SetLength(Errors, Stream.Size);
      if Stream.Size > 0 then
        Stream.Read(Errors[1], Stream.Size)
    finally
      Stream.Free;
    end;
    CloseHandle(PipeErrorsRead);

    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
  end
  else begin
    result:=false;
    CloseHandle(PipeOutputRead);
    CloseHandle(PipeOutputWrite);
    CloseHandle(PipeErrorsRead);
    CloseHandle(PipeErrorsWrite);
  end;
end;
...

Delphi-Quellcode:
      Environment :=
        'CONTENT_LENGTH='    + IntToStr(Length(ARequestInfo.FormParams)) + #0 +
        'SERVER_SOFTWARE='   + IdHTTPServer.ServerSoftware + #0 +
        'REDIRECT_STATUS='   + 'ALLOWED' + #0 +
        'PATH_TRANSLATED='   + PHP + #0 +
        'QUERY_STRING='      + ARequestInfo.QueryParams + #0 +
        'SERVER_NAME='       + ARequestInfo.Host + #0 +
        'GATEWAY_INTERFACE=' + 'CGI/1.0' + #0 + //Oder was kommt hier hin?
        'SERVER_PROTOCOL='   + ARequestInfo.Version + #0 +
        'SERVER_PORT='       + '80' + #0 +
        'REQUEST_METHOD='    + ARequestInfo.Command + #0 +
        //'PATH_INFO=' + '???' + #0 +
        'SCRIPT_NAME='       + ARequestInfo.Document + #0 +
        //'REMOTE_HOST=' + '???'+ #0 +
        'REMOTE_ADDR='       + ARequestInfo.RemoteIP + #0 +
        //'AUTH_TYPE=' + '???' + #0 +
        'REMOTE_USER='       + ARequestInfo.AuthUsername + #0 +
        'HTTP_ACCEPT='       + ARequestInfo.Accept + #0 +
        'HTTP_USER_AGENT='   + ARequestInfo.UserAgent + #0 +
        #0;

      GetConsoleOutput('"' + filtxtPHP.Text + '"' , ARequestInfo.FormParams, Output,
        Error, Environment);
Trotzdem funktionieren die POST-Daten noch nicht. Kann jemand einen Fehler entdecken?
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz