AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PopUp popt falsch

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 25. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PopUp popt falsch

  Alt 25. Aug 2004, 17:30
Hallo,

ich habe auf meiner Form ein PopUpMenu alerdings popt es da wo es nicht hin soll.
Mitten auf der Form ist ein Label (Label1) wenn man drauf klickt soll das Menue erscheinen.
Dieses erscheint alerdings ganz oben recht am Bildschrimrand.

  PopUpMenu.PopUp(Label1.Left, Label1.Top);
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: PopUp popt falsch

  Alt 25. Aug 2004, 17:33
PopUpMenu.PopUp(Label1.Left+left, Label1.Top+top); Haut es so ungefähr hin? Dann gibts die 100%ig stimmende lösung Das label.left/top gibt nämlich nur die relative Position zum Form an, aber nicht die auf dem screen.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PopUp popt falsch

  Alt 25. Aug 2004, 17:42
Sauberer geht es so:
Delphi-Quellcode:
var
  P: TPoint;
begin
  with Label1 do
    P := ClientToScreen(Point(Left, Height));
  PopUpMenu.PopUp(P.X, P.Y);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PopUp popt falsch

  Alt 25. Aug 2004, 18:08
poppen schreibt man mit 2 P
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PopUp popt falsch

  Alt 25. Aug 2004, 18:35
Danke, klappt jetzt wunderbar.

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz