AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Relative Pfade

Ein Thema von nailor · begonnen am 25. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

Relative Pfade

  Alt 25. Aug 2004, 17:44
Hi!

-------------------

Ich habe:

- "absoluter Pfad1"
- "absoluter Pfad2"

Ich will:

- realtiver Pfad von "absoluter Pfad1" nach "absoluter Pfad2"

-------------------

Ich habe:

- "absoluter Pfad1"
- "relativer Pfad1"

Ich will:

- absoluter Pfad von "relativer Pfad1", wenn ich von "absoluter Pfad1" ausgehe


-------------------

wie geht das am besten?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Relative Pfade

  Alt 28. Aug 2004, 17:56
Hi!

Beispiel:
Pfad 1 : /mein/pfad/ist/geheim/
Pfad 2 : /mein/pfad/soll/frei/sein/

Im Prinzip musst du von vorne so weit gehen, wie beide Pfäde gleich sind. Also: Im Beispiel weißt du, dass /mein/pfad/ bei beiden gleich ist. Du musst also ersteinmal bis dorthin in der Hierarchie herunterklettern (Pfad 1 Pfad 2 : ../../ | Pfad 2 Pfad 1 : ../../../)

Und dann musst du nur noch den Rest-Pfad des jeweils anderen Pfades wieder anhängen, also "heraufklettern".

Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Relative Pfade

  Alt 28. Aug 2004, 18:17
ich hab mittlerweile das
Zitat:
Delphi-Syntax:

function ExtractRelativePath(const BaseName, DestName: string): string;
hier gefunden. das ist schonmal ein schritt in die sehr richtige richtung.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Relative Pfade

  Alt 28. Aug 2004, 19:35
Wunderbar!
Aber: Warum einfach, wenn's auch kompliziert ginge?

Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: Relative Pfade

  Alt 28. Aug 2004, 20:27
weil ich einfach nicht kannte. in die andere richtung werde ich jetzt auch nochmal die OH durchforsten
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz