AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Excel und dynamischer Sverweis

Ein Thema von Jens Schumann · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Excel und dynamischer Sverweis

  Alt 26. Aug 2004, 07:48
Hallo,
hier ein Beispiel für einen Sverweis:
Code:
SVERWEIS($A$3:$A$550;'D:\Daten\[Test.xls]Tabelle2'!$B$14:$D$550;2;FALSCH)
Wie kann ich es erreichen, dass der Dateiname Test.xls aus einer Zelle gelesen wird
und nicht wie im Beispiel hart vorgegeben ist?
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Excel und dynamischer Sverweis

  Alt 26. Aug 2004, 09:31
Meiner Meinung nach gar nicht. Ich saß mal vor einem ähnlichen Problem, wo ich für verschiedene Anwender absolute Pfade brauchte (je nach Kostenstelle). Ich habe eine Routine in das Sheet eingebaut, die beim ersten Start die Verknüpfungen innerhalb der Arbeitsmappe korigiert.

Das sah dann bei mir so aus:

Code:
Sub Calc_References()
' Berechnet die Verknüpfungen, abhängig vom Speicherort
Dim strKstName, strTmpIst As String
Dim ix, iStart, iEnd As Integer

strKstName = ThisWorkbook.Name
strKstName = Mid(strKstName, 5, 4)

' Kostenstellennummer setzen
Sheets("Prognose").Range("D6").Value = strKstName

' Ist-Daten-Verknüpfung berechnen
iStart = 0
iEnde = 0
strTempIst = Sheets("Ist").Range("E11").Formula
For ix = 1 To Len(strTempIst)
    If Mid(strTempIst, ix, 1) = "," Then
        If iStart = 0 Then
            iStart = ix
        End If
    End If
    If Mid(strTempIst, ix, 1) = "!" Then
        If iEnde = 0 Then
            iEnde = ix
        End If
    End If

Next ix
strTempIst = Mid(strTempIst, iStart + 1, iEnde - iStart - 1)
Sheets("Ist").Select
Application.Calculation = xlCalculationManual

  Cells.Replace What:=strTempIst, _
        Replacement:="'" + Sheets("SYSTEM").Range("B4").Value + "[IST-WERTE.xls]PAGID " + strKstName + "'", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Sheets("SYSTEM").Range("B1").Value = 1
End Sub
Wichtig sind die letzten Zeilen und der Calculation-Mode, damit Dich das Sheet nicht mit Verknüpfungsmeldungen zumüllt.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Excel und dynamischer Sverweis

  Alt 26. Aug 2004, 11:28
Danke,
auch keine schlechte Lösung
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz