AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe aus einem Editfeld einlesen

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:16
Hallo,
beim Laden der Optionen möchte ich gerne, dass 5 panels, ihre gespeicherte Farbe bekommen.
hab jetzt ein wenig rumprobiert, finde aber keine Lösung
panel2.color:=strtocolor(edit9.text); sollte doch eigentlich gehen oder ?
bzw kann man dass schon beim laden aus einer textdatei übernehmen?
ReadLn(F, S); Edit9.Text:= S; Danke schonmal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:22
Schau dir mal das Tutorials zu Ini-Files unter Delphi-Source.de an!
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:25
link geht nicht, und das ist kein ini, sondern eine einfache txt datei
danke für die antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:29
ah sorry, hab ja völlig in die falsche ecke gepostet
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:30
Dem Topic zu urteilen gehts hier um die Farbe aus dem edit. Alles andere heißt neuer Thread

  panel1.Color := stringtocolor(edit1.Text); Funktioniert bei mit einwandfrei... Du darfst nur das cl oder $ vorne nicht vergessen

http://og4all.de/s.jpg, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:35
Schau dir TIni-Files einfach mal an, vielleicht ist das besser wie txt.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Aug 2004, 10:35
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Delphi .NET" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Doppelposts von Threads in verschiedenen Rubriken bitte in Zukunft unterlassen. Die Firma dankt es
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 10:36
warum infi, wenns mit text auch geht, hab schon alles mit text gemacht,
mehr als 100 edit felder und 20 checkboxes, das dan weider umschreiben, oh n ö
ah danke,
hab strtocolor
nicht stringtocolor verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 26. Aug 2004, 20:53
Du kannst die 100 () Edits auch einfach mit ner Schleife speichern:
Delphi-Quellcode:
uses inifiles;

procedure save;
var
  i: integer;
  ini: tinifile;
begin
  ini := tinifile.create(extractfilepath(paramstr(0)) + 'saveini.ini');
  try
    for i := 1 to 100 do
      ini.writestring('Edits', inttostr(i), TEdit(findcomponent('Edit' + inttostr(i))).text);
  finally
    ini.free;
  end;
end;
(Ich hoffe ichs habs hier richtig geschrieben)

http://og4all.de/s.jpg, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Farbe aus einem Editfeld einlesen

  Alt 27. Aug 2004, 10:55
ich denke, TIniFile eignet sich für so etwas besser als TXT.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz