AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

Ein Thema von flomei · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 13:57
Hallo!

Der Befehl Say der Indy IRC-Komponente erwartet zwei Parameter.
Der Erste macht mir ein paar Probleme weil ich nicht weiss, was damit gemeint ist:
procedure Say(ATarget: String, AMsg: String) AMsg ist klar, dass ist der String der gesendet werden soll (z.B. Edit1.Text) aber was ist ATarget?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 13:59
Der Nickname des Ansprechpartners, oder was macht "say" im IRC?

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 14:02
Ich würde mal raten, dass Target entweder der angesprochene User oder der Channel, in dem du schreiben willst ist. Vermutlich ist beides möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 14:02
hi,
ATarget ist da entweder der nick einer person (wenn du n query willst) oder der #channel in was du was sagen willst..
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 14:02
Stimmt, dass könnte allerdings sein...
Mit welchem Befehl kann ich denn dann eine Message in den gesamten Channel schicken bzw. wie würde dann der Parameter lauten wenn das der gleiche Befehl ist?

MfG Florian

[edit] Hab die Antworten noch nicht gesehen, Sorry... [/edit]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 14:04
versuch doch mal say( '#delphi-praxis', 'Hallo' );
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 26. Aug 2004, 14:53
Jep, das geht...

Tausend Dank euch allen! Wieder was gelernt!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#8

IdIRC - Say/join problem

  Alt 29. Dez 2005, 22:19
Hallo ich hab auch ein problemchen
Delphi-Quellcode:
  irc.Host := edit1.Text;
  irc.Nick := edit3.Text;
  irc.Username := 'hallo';
  irc.RealName := 'test';
  irc.Connect(300);
  if irc.Connected then
  begin
    [quote]irc.join('#channel');
    irc.say('#channel','Hallo);
end;
Dann kommt bei mir ne meldung das ich erst in nen channel joinen muss bevor ich "sprechen" kann....
aber das hab ich doch mit
Zitat:
irc.join('#channel');
gemacht, oder?
Oder is es möglich das der Server zu langsam is mit dem verbinden und das "joinen" so gar nicht gemacht wird?
Was sollte ich da machen?
----
Jetzt hab ich noch ne Frage, is es auch möglich ne irc verbindung ohne die indy komponente aufzubauen? gibts andere befehle oder wäre das viel zu umständlich?
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 29. Dez 2005, 23:05
du musst warten bis dich der server in den channel gelassen hat, danach kannst du was drin sagen.. macht dir irgend ein delay rein oder verschieb deine aktion auf das OnJoined-event und probiers dann mal

edit: klar, du kannst andere komponenten nehmen aber ohne wärs doch ganzschön umständlich ^^
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#10

Re: IdIRC - Say - Probleme mit den Parametern

  Alt 29. Dez 2005, 23:17
Wie delay? Sorry hab schon lange nix mehr programmiert...und davor konnte ich auch net viel^^
Kannst mir das bitte erklären?
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz