AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anhang bei email anfügen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 10. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Anhang bei email anfügen

  Alt 10. Feb 2003, 15:53
Hi,

ich habe hier ein kleines Problem. Und zwar habe ich in mein Programm eingebaut eine email per DblClick zu verschicken. An einer Stelle will ich dem Anwender nicht zumuten, sich damit groß zu befassen und sogar noch eine Datei im Verzeichnisbaum zu suchen. Diese eine Datei soll automatisch verschickt werden.

So stehts im OnDblClick :

Code:
ShellExecute(0, nil,PChar('mailto:'+DBEdit8.Text), nil, nil, SW_SHOW);
Ich glaube eines von den zwei Nil hat was damit zu tun, aber WinAPI ist wirklich nicht so meins. Bin gerade dabei das komplette PSDK runterzuladen. Das ist ja riesig. Trotz DSL glaube 1 oder 2 Stunden dauerts. Das Teil wird mir aber nur helfen, wenn für genau diese eine Frage ein Beispiel aufgeführt ist.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 10. Feb 2003, 16:06
Hi Hansa,
das PSDK findest du auch online unter http://msdn.microsoft.com. So nun zu deinem Problem: den zweiten Parameter solltest du auf 'open' ändern. Aber du wolltest ja Anhang nehmen, da der Anhang im Befehl drinsteckt läuft das so ungefähr:
ShellExecute(handle, 'open', 'mailto:jemand@irgendwo.de?subject=Betreff&Body=Text&Attachment="C:\Pfad\zur\Datei.dat"', nil, nil, SW_SHOW); So habe ich das in Erinnerung...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz