AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String > 255, oder anderer Datentyp

Ein Thema von Patrick · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:04
Hallo,

Ich hab folgendes Problem:
Ich brauche einen String ohne Limit.

Also das kann ich vergessen, zu klein
Code:
procedure StrtoTZ(ZString : string; var zahl : TZahl);
Das geht leider auch nicht, er erkennt TCaption nicht
Code:
procedure StrtoTZ(ZString : TCaption; var zahl : TZahl);
Ich rufe die Procedure so auf
Code:
StrtoTZ(Edit1.Text,zahl1);
Edit1.Text ist ja vom Typ TCaption...
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:07
Versuchs mal mit einem AnsiString;

[Edit]Scheinbar gibt es den longstring nicht woher hab ich das dann?[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:20
Das ganze kann funktionieren, aber ich hab da noch ein anderes Problem

Wenn ich das ganze anders herum mache gibt's diese Fehlermeldung:
"Types of actual and formal var parameters must be identical"

Code:
procedure TZtoStr(var ZString : ansistring; var zahl : TZahl);
...
TZtoStr(Edit3.Text,erg); <-- in dieser Zeile
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:22
Man kann Properties leider nicht als Referenz übergeben
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:24
Edit1.Text ist sicher kein AnsiString,
und sonst ist erg nicht vom Typ TZahl

vielleicht klappt:

AnsiString(Edit1.Text) als 1. Parameter.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:30
An dem asnistring kanns kaum liegen, denn das funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 hallo:AnsiString;
begin
 hallo:=edit1.text;
 caption:=hallo;
end;
ich würd einfach was anderes für TZahl verwenden...


[edit]delphi code anstelle von code genommen[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 10:48
Also ein bissl von jedem klappt...

Der AnsiString ist scheinbar ersteinmal lang genug...

Am "erg" hat's nicht gelegen, das ist genz sicher vom Typ TZahl!

Zitat:
Man kann Properties leider nicht als Referenz übergeben
Ich denke das war's.
procedure StrtoTZ(ZString : string; var zahl : TZahl); Die Fehlermeldung kahm nämlich schon, als ich hier vor den "ZString" ein var gesetzt habe, nur hier konnte ich es wegmachen, was andersherum (TZtoStr) nicht möglich war, sopnst hätte es nicht funktioniert.

Gelöst habe ich es jetzt einfach mit einer Function, und zwar so:
Delphi-Quellcode:
function TZtoStr(zahl : TZahl):ansistring;
...
Edit3.Text:=TZtoStr(erg);
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 11:14
Zitat von Patrick:
Der AnsiString ist scheinbar ersteinmal lang genug...
Die theoretische Länge von 2 GB sollte auch reichen oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Patrick

Registriert seit: 15. Sep 2003
184 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 11:31
Ich denke, das reicht gerade so

Aber was ist denn jetzt eigentlich der Unterschied zwischen String und AnsiString???
Genieße jede Minute deines Lebens, denn sie wird nicht wieder kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: String > 255, oder anderer Datentyp

  Alt 27. Aug 2004, 11:39
String kann sich von einer Delphi-Version zur anderen ändern, ist also ein sogenannter generischer Typenbezeichner (bzw. funktioniert so). Bei älteren Versionen war String noch identisch zu ShortString, in Delphi 7 sollte er aber zu AnsiString identisch sein, wenn nicht der entsprechende Kompilerschalter gesetzt ist.
Alles nachzulesen in der Delphi-Hilfe unter "String-Typen".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz