AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WMI über Netzwerk benutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI über Netzwerk benutzen?

Offene Frage von "Basic-Master"
Ein Thema von Basic-Master · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 14:31
Hi,
wie kann man WMI auch über das Netzwerk benutzen, ohne einen User und Passwort anzugeben? Bin fast fertig mit meinem Netzwerk-Administrationsprogramm (WMI codes usw. alles schon drin), allerdings kann ich nur auf meinen eigenen PC connecten .. Kann ich irgentwie auf einen anderen PC verbinden, ohne das Passwort anzugeben? Oder geht das ganze nur, wenn ich für jeden PC den User und das Passwort angebe?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 14:45
Zitat von Basic-Master:
Oder geht das ganze nur, wenn ich für jeden PC den User und das Passwort angebe?
Jain. Wenn Du weder Benutzer noch Passwort bei RemoteConnect() angibst, wird der aktuelle Sicherheitskontext verwendet. Das bedeutet der aktuelle Benutzer muss auf dem Zielrechner die benötigten Rechte haben. Das bedeutet wiederum, der Benutzer muss im Prinzip ein Domänenbenutzer sein der auf den entsprechenden Rechnern zumindest in der lokalen Administratorgruppe sein muss.

In dem Moment, in dem es denselben (Achtung: nicht den gleichen) Benutzer nicht auf dem Zielsystem gibt (Beispielsweise der lokale Administrator, er heisst zwar gelich, ist aber ein anderer User) musst Du dessen Namen und Passwort explizit angeben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 15:14
also könnte, wenn ich adminrechte auf meinem pc hab, auf andere computer in meiner arbeitsgruppe (?) oder domain connecten, deren angemeldeter user "nur" userrechte haben?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 15:14
Sorry, wofür steht WMI?
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 15:33
Windows Managment Instrumentation
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 15:52
Zitat von Basic-Master:
also könnte, wenn ich adminrechte auf meinem pc hab
Adminrechte auf dem anderen PC.

Zitat von Basic-Master:
deren angemeldete user "nur" userrechte haben?
Es spielt keine Rolle ob dort interaktive Benutzer angemeldet sind oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 16:06
hmm also geht im prinzip ohne zugriffsdaten (vom admin) auf dem remote pc gar nix?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#8

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 27. Aug 2004, 16:53
nicht zwingend die vom Admin. Du hast dann halt auch innerhalb von WMI nur die Rechte des Benutzers mit dem Du dich dort anmeldest. Will heissen: Services starten oder stoppen ist dann halt nicht. Aber die Basisinformationen auslesen sollte (ich habs noch nicht getestet) auch mit jedem anderen dort verfügbaren user gehen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 28. Aug 2004, 21:22
also könnte als domänenadministrator auf die pcs in meiner domain ohne angegebenen user und passwort verbinden, dessen angemeldete user (nur) userrechte haben?

sorry wenn die fragen nubig sind, bin halt dumm

P.S. noch ne frage: muss ich dann bei der ConnectServer()-Funktion die domain angeben oder macht das WMI selbst?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#10

Re: WMI über Netzwerk benutzen?

  Alt 28. Aug 2004, 21:57
Zitat von Basic-Master:
also könnte als domänenadministrator auf die pcs in meiner domain ohne angegebenen user und passwort verbinden, dessen angemeldete user (nur) userrechte haben?
Korrekt. Das hat mit den angemeldeten Benutzern nicht viel zu tun.

Zitat von Basic-Master:
P.S. noch ne frage: muss ich dann bei der ConnectServer()-Funktion die domain angeben oder macht das WMI selbst?
Du kannst sowohl DOMAIN\User als auch unter Windows XP User@DOMAIN angeben. Steht aber alles im MSDN unter MSDN-Library durchsuchenswbemLocator connectserver

Ein Tip an der Stelle: Führe die Anwendung am besten gleich mit Runas im Sicherheitskontext eines Domänen-Admins aus. Dann brauchst Du bei remote connects gar keine Daten mit angeben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz