AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[HTML] .lnk direkt öffnen

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 28. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

[HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 17:12
Hi!

Ich programmiere zur Zeit an einer Seite, in der ich Links auf Webseiten und Programme definieren kann. Zur Zeit gibt es mit den Links auf Programme (ich verweise auf die .lnk-Dateien im Startmenü) noch ein kleines Problem: beim Klicken auf den Link fragt mich der IE, was ich denn mit der Datei machen will, darin muss ich auf "Öffnen" klicken. Dieser Schritt sollte nach Möglichkeit wegfallen, allerdings ist die Checkbox darunter deaktiviert, das heißt dass IE immer fragen wird, was er mit der Datei machen soll.
Gibt es hier irgendein Work-Around?

Thanx and Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: [HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 17:42
hi,
soll das ganze lokal laufen (was ich annehme) oder in aller öffentlichkeit im internet? für ersteres könntest du so vorgehen: du registrierst einfach einen eigenen protokoltyp (dazu hier im forum mehr Hier im Forum sucheneigene links wie ed2k), machst die links in dieser art protocol://Pfad/zur/ink/shortcut.inc, das wird dann einer exe die du schreibst übergeben (durch die registrierung) und in dieser exe kannst du dass dan ausführen. so solltest du es umgehen können!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 17:44
Hi Meflin!

Ich werd das mal probieren, danke für die Antwort.

Thanx and Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 17:53
ein eigenes Protokollt sollte doch wohl eine Gute Lösung sein, denn ich hoffe ja nicht, das es so einfach ist .lnk's und andere Dateienen einfach so (ohne Vorwarnung) über 'ne Webseite zu öffnen, denn das wäre doch sonst ein massives Sicherheitsloch...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 17:58
Hi himitsu!

Keine Angst, mit den mir zur Verfügung gestellten Resourcen habe ich das Problem mittlerweile erfasst und arbeite bereits an einer Lösung. Sieh dir mal diesen Beitrag an, er sollte dir weiterhelfen.
Das Prinzip ist, auf meinem PC die Links vom Protokolltyp prog:// zu registrieren, und ein Programm zu schreiben, welches auf diese Links reagiert. Dieses Programm bekommt die Adresse (bzw. den Programmpfad) übergeben und führt das Programm nach Rückfrage aus. So kann auch mir niemand ein Programm mit einem prog-Link unterjubeln
Weiters wird dies nur auf jenen PCs funktionieren, die das prog-Protokoll registriert haben, und das dürften dann ja relativ wenige sein.
Sobald alles fertig ist, werde ich die Lösung für alle Benutzer mit Webserver, php und MySQL hier posten.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 21:33
wenn du dort reinschaust, dann wirst du merken, dass ich dort schon vertreten bin und mitterweile dieses auch schon im Einsatz hab - www.fnse.de/Smilies.php?... - klicke einfach mal auf ein Smilie und ein neues Browserfenster wird dich nerven, da bei dir ja ein entsprechendes Programm fehlt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [HTML] .lnk direkt öffnen

  Alt 28. Aug 2004, 21:36
Zitat von himitsu:
wenn du dort reinschaust, dann wirst du merken, dass ich dort schon vertreten bin
Ist mir gar nicht aufgefallen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz