AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Welche CSIDL funktioniert ab welcher WIN-Version?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche CSIDL funktioniert ab welcher WIN-Version?

Ein Thema von sieppl · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Welche CSIDL funktioniert ab welcher WIN-Version?

  Alt 30. Aug 2004, 13:35
Funktioniert unter Win98 CSIDL_PERSONAL oder CSIDL_MYDOCUMENTS ?
Bitte keine Link auf die MSDN-Seite, dort habe ich schon geschaut.
(MSDN CSIDL
Finde die Aussagen widersprüchlich:
MYDOCUMENTS erst ab Version 6.0
PERSONAL Beschreibung für 'frühere' Version als 6 die auf 'Managing the FileSystem' referenziert,
dort wird aber wieder MYDOCUMENTS benutzt um den Pfad festzustellen.

Wer ist so nett und listet auf welche CSIDL auf welcher Windows-Version zum Erfolg führt?
Ich kann es leider im mom nicht testen, da nur XP hier..

Danke!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Pfad zu Eigene Dateien in Windows 98 bestimmen

  Alt 30. Aug 2004, 13:40
Wenn du ne sichere lösung willst, dann nehm die SHFolder.pas und SHFolder.dll (D7). Die funktionen dort sind nicht abhängig von der IE version, du musst halt nur die dll mit ausliefern.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Pfad zu Eigene Dateien in Windows 98 bestimmen

  Alt 30. Aug 2004, 13:51
Wie's geht, steht hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Pfad zu Eigene Dateien in Windows 98 bestimmen

  Alt 30. Aug 2004, 13:53
Zitat von Matze:
Wie's geht, steht hier.
Mist, habe in der Library nur unter Windows API gesucht..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Pfad zu Eigene Dateien in Windows 98 bestimmen

  Alt 30. Aug 2004, 13:57
@Matze:
Die Code-Library ist schön gut, aber letzendlich wird meine Frage nicht beantwortet.
Die Vorgehensweise ist klar, der Einsatz API-Befehle ist nicht das Problem. Ab welcher Windows Version funktioniert das Beispiel denn?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz