AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in MS word bild einfügen

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

in MS word bild einfügen

  Alt 30. Aug 2004, 16:40
Hi,
wie man in in MS Word text einfügen kann findet man relatiev leicht, aber wie kann man ein bild eifügen ?
ich dachte schon, ich kopiere das bild in die zwischenablage und sende an MS Word den befehl aus der zwischenablage etwas einzufügen

aber so glenzend finde ich die idee nicht, wüsste einer vielleicht eine bessere methode ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: in MS word bild einfügen

  Alt 30. Aug 2004, 16:51
Ich glaube es gibt nur die zwei Versionen (in einem halbwegs vernünftigen Zeitrahmen)
* per Zwischenablage (So habens wir auch gemacht)
* oder das File in Word reinladen (kann mann auch steuern) aber ist auch nicht um viel besser wie oberes, und man braucht noch zusätzlich das File auf der Harddisk !

Gruss
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: in MS word bild einfügen

  Alt 30. Aug 2004, 17:14
Hallo,

Die Variante Zwischenablage ist sicher nicht so toll, wenn da grad was wichtiges drin ist und ein anderes Programm da rumwuselt ist sicher nicht gut. Zeichen dir doch einfach ein makro auf, damit hast du schon den Befehl und die paramter.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: in MS word bild einfügen

  Alt 30. Aug 2004, 18:02
das programm soll später freeware werden, da möchte ich keinem ein makro zumuten ist aber eine gute idee ( ich selbst würde nie ! ein fremdes makro ausführen )

die variante mit dem bilds ins word laden finde ich da stört es nicht, das ich eine datei anlegen muss ( kann diese ja im tmp ordner zwischenspeichern )
aber wie steure ich das ? ich hab bis jetzt nur infos gefunden text in MS word zu "exportieren" aber nie bilder o.ä.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: in MS word bild einfügen

  Alt 30. Aug 2004, 18:07
Du sollst dir ein makro aufzeichnen, damit du den befehl hast , das sieht später niemand mehr. Das makro guggst du an, sieht z.b. so aus:
Code:
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
        "D:\Dokumente und Einstellungen\...blabla...\Beispiel.jpg" _
        , LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
das nimmst du dann als vorlage für delphi. Wenn du weißt, wie man text einfügt, bekommst du auch das hin. Und wenn nicht, zeige deinen code und sage, ob du die server-kompos nutzt oder nicht.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: in MS word bild einfügen

  Alt 31. Aug 2004, 09:25
achso ein ein makro, ich dachte an ein marko welches in word geschrieben wurde
makros hab ich noch nie erstell da müsste ich mich erstmal in die materie reinarbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz