AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 8 und das .NET

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#11

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:20
Zitat von Luckie:
Zitat von Hansa:
Im eigenen Source wirst du vielleicht 10 WinApi Aufrufe finden.
Und wie viele gibt es wohl in der VCL?
genug. aber es währe kein problem, dir die API unterm Ar** wegzuklauen, wenn dafür auch die VCL angepasst würde, wenn du rein VCL programmierst. Wenn du allerdings WinAPI programmierst, bekommst du dann echte Probleme. Von daher sollte es irgendwann mal die Zeit geben, wo das mit WinAPI nicht mehr so geschickt sein wird. Und ich nehme ebenso wie Hansa an, dass das der Fall sein wird, bevor der VCL das gleiche Schicksal wiederfahren wird.

... was nicht heißen soll, dass es bald sein wird, und nach der Umstellung immer noch ein großer Bedarf an Api-Programmierern bestehen wird, die so manchen Code porten.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:21
Zitat von Luckie:
Und ihn vier Jahren sind dann die Entwickler gesucht, die noch WinAPI können, um die Programme zu warten. Ich habe mir extra das Jar schon mal freigehalten im Terminkalender. Die WinAPI wird es noch eine gute Weile geben.
Ja, aber was machen wir in der Zwischenzeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:23
Zitat von MathiasSimmack:
Ja, aber was machen wir in der Zwischenzeit?
Däumchen drehen und das -Net Framework schlecht machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:24
Däumchen drehen, okay. Aber .NET schlechtmachen? Nö. So übel ist das nämlich gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:26
Möchte jemand Tee?

Also ich kann mich mit .NET auch noch nicht anfreunden. Über mehr als ein paar Testprogrämmchen ohne tieferen Sinn bin ich da noch nicht hinausgekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:28
Zitat von Treffnix:
Möchte jemand Tee?
Oh ja, gerne. Einen "Eearl Gray Tea" bitte.

Zitat von Treffnix:
Also ich kann mich mit .NET auch noch nicht anfreunden. Über mehr als ein paar Testprogrämmchen ohne tieferen Sinn bin ich da noch nicht hinausgekommen...
So geht es mir auch. Ich konnte mich mit D8 auch noch nicht anfreunden

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#17

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:33
ich finde es klasse. es hat sehr große ähnlichkeiten mit der VCL ohne deren hauptsächlichen nachteil - die großen exen die dabei rumkommen. über die runtime librarys die man braucht mal weggesehen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:36
Zitat:
Zitat von Treffnix:
Also ich kann mich mit .NET auch noch nicht anfreunden. Über mehr als ein paar Testprogrämmchen ohne tieferen Sinn bin ich da noch nicht hinausgekommen...
So geht es mir auch. Ich konnte mich mit D8 auch noch nicht anfreunden
Es geht ja auch nicht um Delphi 8 sondern um .NET. Ob du dich mit Delphi 8 anfreunden kannst oder nicht (so richtig konnte ich es auch nicht, zugegeben), das ändert ja nichts an .NET.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:40
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat:
Zitat von Treffnix:
Also ich kann mich mit .NET auch noch nicht anfreunden. Über mehr als ein paar Testprogrämmchen ohne tieferen Sinn bin ich da noch nicht hinausgekommen...
So geht es mir auch. Ich konnte mich mit D8 auch noch nicht anfreunden
Es geht ja auch nicht um Delphi 8 sondern um .NET. Ob du dich mit Delphi 8 anfreunden kannst oder nicht (so richtig konnte ich es auch nicht, zugegeben), das ändert ja nichts an .NET.
Ja, du hast Recht. .NET an sicht ist ne super Idee, aber ohne ein vernünftiges Delphi macht mir .NET auch nur halb so viel Spaß

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 30. Aug 2004, 21:42
Es gibt doch Alternativen. Abgesehen davon denke ich, dass Borland aus den vielen ... äh ... nicht so guten Meinungen über D8 doch was gelernt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz