AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standby unterdrücken

Ein Thema von Michi27 · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2004
Antwort Antwort
Michi27

Registriert seit: 20. Aug 2004
6 Beiträge
 
#1

Standby unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 19:08
Hi,

ich möchte in meinen Programm, welches ständig Daten anzeigt,
das automatische Standby von Windows XP abschalten.

Wenn das Programm nicht läuft dann soll der Standby-Modus von Windows ganz normal
wie in der Systemsteuerung angegeben ablaufen.

Hat jemand eine Idee ?

Ich habe versucht mit SetCursorPos Bewegungen zu simulieren, aber das reicht Windows wohl nicht.


Bis denne


Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Standby unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 20:03
kannst du windows nicht min regelmäßigen api-aufrufen am laufen halten?

papierkorb leeren, prozessor/ram daten/auslastung holen oder son schwachsinn....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Standby unterdrücken

  Alt 30. Aug 2004, 20:40
Delphi-Quellcode:
const
  PBT_APMQUERYSUSPEND = 0; {Request for permission to suspend.}
  
ins mainform private: procedure WMPOWERBROADCAST (var Message: TMessage); message WM_POWERBROADCAST;


procedure TMainForm.WMPOWERBROADCAST(var Message: TMessage);
begin
 case Message.WParam of
  PBT_APMQUERYSUSPEND:
  begin
   if canSuspend then Message.Result := 1
   else Message.Result := BROADCAST_QUERY_DENY;
  end;
 else defaultHandler( Message);
 end;
end;
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi27

Registriert seit: 20. Aug 2004
6 Beiträge
 
#4

Re: Standby unterdrücken

  Alt 31. Aug 2004, 16:58
Hi,

@Vjay: Das klappt wunderbar , aber leider habe ich schon wieder ein Problem ...

Der Standby Modus wird zwar nicht mehr aktiviert, aber der unter
Systemsteuerung->Energieverwaltung angegebene Zeitrahmen für Monitor aus bleibt davon
unbetroffen. In meinen konkreten Fall schaltet sich der Monitor nach 20 Min auch aus.

Hast du dafür vielleicht einen Tip parat ?

Ich wäre Dir (oder jemanden anderen der dieses Problem lösen kann ) echt dankbar


Bis dann


Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Standby unterdrücken

  Alt 1. Sep 2004, 09:34
Glaube da hilft nur wenn du alle 19 Minuten über mouse_event(...) die Maus um einen Pixel verschiebst.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Standby unterdrücken

  Alt 1. Sep 2004, 10:14
Zitat von Michi27:
Der Standby Modus wird zwar nicht mehr aktiviert, aber der unter
Systemsteuerung->Energieverwaltung angegebene Zeitrahmen für Monitor aus bleibt davon
unbetroffen. In meinen konkreten Fall schaltet sich der Monitor nach 20 Min auch aus.
Schau mal hier. Schau auch in die Kommentare, da steht zusätzlich wie man den Energiesparmodus ausschaltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michi27

Registriert seit: 20. Aug 2004
6 Beiträge
 
#7

Re: Standby unterdrücken

  Alt 1. Sep 2004, 13:34
Hi,

@Vjay : Werde ich auch noch ausprobieren , Danke !

@Memo : Das Beispeil aus dem Link funktioniert soweit. Aber leider muß, wie auch in den Kommentaren bemerkt,
das Programm im Vordergrund sein. Leider ist das nicht immer so. Das Programm schlummert im Systray
und meldet sich per 'Pop-up' wenn neue Daten eingetroffen sind und stellt diese dar.


Also bin ich noch immer auf der Suche . Hat noch jemand eine Idee ?


Bis dann


Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz