AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String suchen und in Datei schreiben

Ein Thema von DF.A · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
DF.A

Registriert seit: 20. Jul 2004
30 Beiträge
 
#1

String suchen und in Datei schreiben

  Alt 31. Aug 2004, 11:12
Hallo,
ich untersuche grade eine Datei auf Strings mit bestimmten Bedingungen. Das heißt wenn ein String mit dieser Bedingung vorkommt soll er in eine neue Datei geschrieben werden. Die Datei wird zwar erstellt, allerdings wird nie was in diese Datei geschrieben obwohl ich mir ganz sicher bin, dass der String vorkommen müsste und also auch in die neue Datei geschrieben werden müsste. Ich mache das folgendermaßen.

Delphi-Quellcode:
var
  F: TextFile;
  D: TextFile;
  s: string;
  sTestString : string;
  poserg : integer;
  
begin
  if not FileExists(sFileName) then begin
    MessageDlg('Die Quelldatei ist nicht vorhanden!', mtError, [mbOk],0);
    EXIT;
  end;

  AssignFile(D, sSaveName); //auf diesen Dateinamen zum Speichern beziehen
  ReWrite(D); //erstellt und öffnet die Datei zum Schreiben

  AssignFile(F,sFileName);
  Reset(F);
  
  while not (EOF(F)) do begin
    ReadLn(F, s);
    sTestString := copy(s,iDetailRangeStart,iDetailRangeLength); //iDetailRangeStart = Startposition, iDetailRangeLength = count
    poserg := pos(sDetailRangeText,sTestString);
    if poserg <> 0 then begin
       writeLn(D, sTestString);
    end;
  end;
  CloseFile(D);
end;
hat jemand ne idee was ich falsch mache oder was ich vergessen habe? wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
mfg DF.A
  Mit Zitat antworten Zitat
DF.A

Registriert seit: 20. Jul 2004
30 Beiträge
 
#2

Re: String suchen und in Datei schreiben

  Alt 31. Aug 2004, 11:37
vergesst es einfach
hab nen total bekloppten fehler gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: String suchen und in Datei schreiben

  Alt 31. Aug 2004, 11:40
Okay

Denke aber bitte trotzdem daran, dass du die Variable FileMode vor dem Aufruf von Reset(F) noch auf "fmOpenRead or fmShareDenyWrite" setzen solltest.

[oh]Hinweis

Wenn Sie Reset für eine schreibgeschützte Datei aufrufen, müssen Sie zuvor FileMode zurücksetzen. Auch wenn die Datei nur gelesen werden soll, verursacht der Standardwert von FileMode (Schreib-/Lesezugriff), daß das Öffnen einer schreibgeschützten Datei fehlschlägt.[/oh]
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz