AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP]: Dateiupload

Ein Thema von geisi · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2004
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

[PHP]: Dateiupload

  Alt 31. Aug 2004, 11:13
ich habe ein HTML-Formular entworfen, in dem man viele informationen eintragen kann und darunter ein weiteres formular wo ich ein foto uploaden kann. ich möchte aber nicht, wenn der benutzer beim dateiupload auf hinzufügen klickt, dass eine neue php seite geöffnet wird, sondern dass es die function: loadpic aufruft.

Somit kann ich mehrere Bilder uploaden (Vergleich mit dem Anhängen von Datei an eine E-Mail über eine Website)

Wenns unverständlich ist, bitte melden!!!!

Delphi-Quellcode:
<html>
<link href="../styles/textfield.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script type="text/javascript">
<!--
function really()
{
  return confirm("Wollen Sie die Maschine so in die Datenbank eintragen lassen?");
}

//-->
</script>
<body>
<?php
function loadpic()
{
  echo "Neues Foto hinzugefüt!\n";
}

?>
<font size="5">Neue Siebanlage hinzuf&uuml;gen</font>


<form action='newsiebanlage.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  <table width="75%" border="0">
  <tr>
    <td width="28%">Produzent:</td>
      <td width="72%"><input name="textfield" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Type:</td>
      <td><input name="textfield2" type="text" class="textfield">
      </td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="25">Details:</td>
      <td><input name="textfield3" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="25">Baujahr:</td>
      <td><input name="textfield4" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> Betriebsstunden:</td>
      <td><input name="textfield5" type="text" class="textfield" size="50"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="24">Siebfl&auml;che:</td>
      <td><input name="textfield6" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="25">Rotordurchmesser: </td>
      <td><input name="textfield7" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="25">F&ouml;rderleistung:</td>
      <td><input name="textfield8" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Fassungsverm&ouml;gen:</td>
      <td><input name="textfield9" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="25" align="left">Maulweite:</td>
      <td><input name="textfield10" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Maschinengewicht:</td>
      <td><input name="textfield11" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Gurtbreite:</td>
      <td><input name="textfield12" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td height="24" align="left">Achsabstand:</td>
      <td><input name="textfield13" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Antrieb:</td>
      <td><input name="textfield14" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Kraftbedarf:</td>
      <td><input name="textfield15" type="text" class="textfield"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Sonstiges:</td>
      <td>
        <textarea name="textarea" cols="35" rows="5"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Foto (&Uuml;bersicht):</td>
      <td>
        <input name="file" type="file" size="25"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left"></td>
    <td><input name="Reset" type="reset" id="Reset" value="Zur&uuml;cksetzen">
        <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
    </td>
  </tr>
</table>
</form>



<form action="<?php loadpics(); ?>" enctype="multipart/form-data" method="post" name="fileupload">
<input type="file" name="datei">
<input type="submit" value="Hinzuf&uuml;gen">
</form>
</body>
</html>
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [PHP]: Dateiupload

  Alt 31. Aug 2004, 11:16
Hi geisi!

Du kannst eine PHP-Funktion nicht mehr aufrufen, sobald die Seite fertig interpretiert wurde. Damit die Funktion loadpic aufgerufen werden kann, musst du sicher die Seite mit Parametern neu laden.

Greetz
alcaeus

PS: Das echo kannst du auch mit JS realisieren, sieh dir dazu auch die SelfHTML-Hilfe an.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: [PHP]: Dateiupload

  Alt 31. Aug 2004, 11:17
Da die HTML-DAtei ja auf dem Rechner der Users ist und die PHP-Funktion auf'm Server bleibt ist es nicht möglich eine Funktion so aufzurufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: [PHP]: Dateiupload

  Alt 31. Aug 2004, 11:21
Hallo geisi,

such mal im Web nach ein paar Tutorials/Erklärungen zum Thema Webserver und php. Ich glaube du hast noch ein Vertsändnisproblem.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: [PHP]: Dateiupload

  Alt 4. Sep 2004, 20:23
hallo? besteht noch beantwortungsbedarf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz