AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar an.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar an.

Ein Thema von Alexander · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 31. Aug 2004, 21:28
Also webSeiten mit festen Breiten machen sich doch nicht so gut und viele "hassen" sogar solche Seiten?

Und wenn du deine Seite eh schon an eine bestimmte Fenstergröße anpasst, dann ist es doch egal, ob du mit Pixeln, oder Prozenten arbeitest, da dann doch eh das Selbe rauskommt...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 1. Sep 2004, 17:11
Naja zumindest der linke Frame und der mittlere Frame müssen feste breiten haben. Oben ist ein Header-Bild (Auschnitt aus einem Gemälde), das man leider nicht strecken kann. Daher muss ich mit festen breiten arbeiten.
Aber das Design selber kommt nicht von mir Habe es nur zusammengeschustert...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 5. Sep 2004, 07:20
Notfalls kannst du ja noch Pixel- und Prozentwerte mischen (ich mach das ja auch so), somit passt sich die Seite dennoch etwas an den Browser an.

Code:
<html>
  <head>
    <title>Radziwill im Landesmuseum Oldenburg</title>
    <map name="radziwill_01">
      <area alt="Zur Radziwill-Startseite" href="http://www.radziwill.herbartgymnasium.de/index.html" coords="11,108,54,125" shape="rect">
    </map>
  </head>

  <body bgcolor="#508185" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table height="[color=red]100%[/color]" width="[color=red]100%[/color]">
      <tr>
        <td height="[color=red]125[/color]" colspan="3">[img]index.php_files/radziwill_01.gif[/img]</td>
      </tr><tr>
        <td width="[color=red]260[/color]"><iframe src="index.php_files/nav.htm" name="nav" border="0" frameborder="0" height="[color=darkred]100%[/color]" width="[color=darkred]100%[/color]">
          Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
        </iframe></td>
        <td width="[color=red]200[/color]" bgcolor="#508185"><iframe src="index.php_files/start_li.htm" name="links" border="0" frameborder="0" height="[color=darkred]100%[/color]" width="[color=darkred]100%[/color]">
          Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
        </iframe></td>
        <td bgcolor="#c3cda8"><iframe src="index.php_files/start_re.htm" name="rechts" border="0" frameborder="0" height="[color=darkred]100%[/color]" width="[color=darkred]100%[/color]">
          Leider kann ihr Browser keine I-Frames darstellen, bitte laden Sie sich die aktuelle Browser-Version herunter!
        </iframe></td>
      </tr>
    </table>
  </body>
</html>
PS: da dein Bild (radziwill_01.gif) ja eine minimale Breite für die Tabelle vorgibt, wirst du dennoch bei kleineren Browserfenstern (schmaler als das Bild) scrollen müssen, da es ja nicht komplett reinpasst.

Eventuell überlegst du dir auch mal das Bildchen schmaler zu machen (z.B.: 760 breit), damit zumindesten noch die vielen User, mit 'ner 800er Auflösung, etwas davon haben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#14

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 5. Sep 2004, 11:21
Naja, wenn ich das Bild kleiner mache, dann siehts bei größeren Auflösungen nicht so toll aus, außerdem kann man mittlerweile davon ausgehen, dass die Leute, die sich das anschauen, eine höhere Auflösung haben...
Naja mal schaun
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 5. Sep 2004, 13:38
Der Code ja auch nur ein Vorschlag und sollte mehr als Beispiel diehnen - das ist ja schließlich noch ausbaubar.

Aber was du noch machen solltest, ist den Doctype mit in die Datei aufzunehmen und dich dann auch an dessen Vorgaben zu halten - denn die Browser behandeln den Seitenaufbau bei den verschiedenen Typen ganz unterschiedlich.
z.B. verwendet der IE die Größenangaben (vorwiegend %) bei Strict und Transitional ganz anders, was vorwiegend Auswirkungen auf das Scrollverhalten und die Randgrößen hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#16

Re: [HTML] IE rendert HTML-Seite falsch bzw. zeigt Scrollbar

  Alt 5. Sep 2004, 17:12
Oh Das das auf das "Scrollverhalten" Einfluss nimmt, wusste ich gar nicht .
Danke für die Info
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz